Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кривой Рог избавят от должников "хирургическим путем"

Неплательщиков оставят без воды, тепла и газа

За долги — отключат воду. Фото fotki.yandex.ru
За долги — отключат воду. Фото fotki.yandex.ru.

Городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул намерен в ближайшее время начать жесткую борьбу с должниками, которые не оплачивают потребленные жилищно-коммунальные услуги. Уже со следующего месяца он обещает применять "репрессии" к неплательщикам даже за минимальные долги. "Дальше так продолжаться не может. Мы исчерпали лимит уговоров, убеждений, лояльности. И у нас есть все законные основания и механизмы, чтобы повлиять на ситуацию "хирургическим путем". Если к августу ситуация не изменится, мы начнем отрезать от коммунальных сетей те дома, где общая задолженность превысит 3—5% от стоимости потребленных услуг", — пригрозил мэр.

К таким решительным мерам властей Кривого Рога подтолкнула огромная сумма накопленного долга горожан сектору ЖКХ, которая на начало июля составила около 500 млн грн. По мнению Юрия Вилкула, такое положение вещей категорически недопустимо в городе, средний уровень зарплат в котором почти на 28% выше, чем в целом по Украине, а тарифы в сфере коммунальных услуг при этом остаются одними из самых низких по стране. "Но каждый раз ко мне на прием приходят горожане, которые жалуются на высокие тарифы и плохое качество услуг. Откуда же взяться качеству, если денег на ремонты сетей и даже расчет за энергоносители у предприятия нет?" — возмущается градоначальник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кривой Рог избавят от должников "хирургическим путем"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь