Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Маску пошьют в ателье за одну гривню

В Днепропетровске швеи завалены заказами, а врачи скорой помощи "живут" в автомобилях.

Под защитой. Вчера марлевые повязки надели даже водители некоторых маршруток. Фото М. Скидановой
Под защитой. Вчера марлевые повязки надели даже водители некоторых маршруток. Фото М. Скидановой.

Днепропетровцы продолжают испытывать дефицит марлевых повязок. Самые находчивые стали заказывать их в ателье. Любопытно, что масок не хватило даже тем, кто ближе всех к этой продукции — работникам аптек. "Обратились к нам из аптеки, чтобы пошить им маски. Потом мы делали такой же заказ для одного из банков. Вообще ажиотаж большой поднялся — заказывают даже огромные партии. Так что работы у нас невпроворот", — говорит Алена, директор одного из салонов-ателье. По ее словам, стоимость пошива одной маски в ателье — 1 гривня. "Некоторые мои девочки даже предлагают в шутку клиентам "маску от кутюр", говорят, что можно украсить ее вышивкой или стразами. Но никто пока не заказывает", — смеется Алена.

В усиленном режиме работают медики скорой помощи. Из-за большого количества вызовов врачи просто дежурят в автомобилях. "В сутки мы получаем порядка 190 вызовов, бригады даже не успевают заезжать на базу", — говорят в больнице "скорой". По словам оперативного врача, львиная доля вызовов поступает именно от "температурящих": "Мы выезжаем, когда температура больного — 38 градусов. Но если ниже, мы советуем вызвать участкового врача, ведь наши бригады просто задыхаются". Медики говорят, что в детских больницах нет наплыва больных. "У нас нет госпитализированных с диагнозом "грипп", — сообщила начмед детской горбольницы №2 Лариса Гамий. По данным СЭС, по состоянию на вчера гриппом и ОРЗ в области заболело 14 030 человек, 8282 из них заболели за прошедшие сутки. Вчера было госпитализировано 255 человек, а всего с начала эпидемии на больничных койках оказались 807 жителей Днепропетровщины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Маску пошьют в ателье за одну гривню". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь