Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

МЧС дали "челюсти жизни"

Мелитопольские спасатели, к которым на днях приехали их американские коллеги, получили гуманитарную помощь.

Приехали американцы не с пустыми руками — они привезли 44 комплекта спецодежды и 100 пар специальных резиновых сапог. Как выяснилось, это снаряжение уже послужило пожарным США. Тем не менее украинцы помощи рады — собственной экипировки спасателям катастрофически не хватает. Сейчас привезенная одежда находится в химчистке. Кроме того, гости привезли мелитопольцам необходимое оборудование, в частности тридцать пять аппаратов защиты дыхания, компрессор для закачки сжатого воздуха, прожекторы и веревки. Но одним из самых лучших подарков стали так называемые "челюсти жизни" — редкая для украинцев техника. Это специальные ножницы, которые могут резать метал и незаменимы при работах на местах серьезных дорожно-транспортных происшествий. В настоящий момент все привезенное оборудование проходит проверку.

В Мелитополе гости пробыли два дня. Все это время они наблюдали за тем, как работают наши спасатели, делись с украинцами опытом и провели мастер-классы. Визита иностранных гостей мелитопольцы удостоились потому, что считаются одной из сильнейших спасательных бригад в нашей стране.

Как рассказали "Сегодня" в ГУ МЧС в Запорожской области, это только первая часть помощи. В ближайшее время американцы направят еще несколько машин с подобным багажом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МЧС дали "челюсти жизни"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.