Мэр Днепропетровска раздавал украшения и деньги

14 сентября 2010, 17:43

Негодова Ольга

Рожденным в День города — по 5 тысяч гривен, а олимпийским чемпионам — квартиры в новостройках

Сегодня утром мэр Днепропетровска Иван Куличенко поздравил днепропетровчанок, которым посчастливилось стать мамами в День города — 12 сентября. Городской голова приехал с подарками прямо в роддом горбольницы №9, где его ожидали 15 новоиспеченных мамочек. Всего же в минувшее воскресенье в день рождения Днепропетровска на свет появились 42 малыша. И каждого мэр пообещал одарить конвертом с пятью тысячами еще до выписки из роддома. "42 — конечно, не рекорд, но и не мало. Обычно за сутки в нашем городе рождается около 30 малышей. А в День города больше всего младенцев родилось у нас — 9 девочек и 6 мальчиков", — объяснила главврач 9-го роддома Елена Финкова.

Реклама

В холле на первом этаже счастливые мамы ожидали мэра. "Надо же, сын едва родился, а уже денег в семью заработал", — радовалась одна из женщин. Как оказалось, Иван Куличенко привез с собой не только подарки для малышей. Каждая мамочка получила белые хризантемы от мэра и ожерелье из жемчуга со дна Индийского океана. Роженицы были растроганы подарками, у некоторых даже выступили слезы на глазах. А тут еще очередь дошла и до третьего подарка — оказывается, рожденные в День города имеют право на посещение любого днепропетровского детского садика, также их без разговоров в будущем обязаны принять в любую школу, лицей или гимназию.

Наталья родила дочь точно в срок — 12 сентября. Фото: О. Негодова

"Я родить должна была на пару дней позже, но, видимо, моему малышу так захотелось подарков, что он неожиданно появился на свет именно 12 сентября. Я ему за это только благодарна", — смеется молодая мама Наталья. "А моя Настенька ровно в срок родилась, правда, мы и не знали, что власти такие презенты делают, поэтому сегодня для нас это настоящий сюрприз. Но я больше о дочке сейчас беспокоюсь — ее кормить уже пора, а мероприятие затянулось. Мне важно, чтобы девочка здоровенькая была, а деньги — это все преходящее", — объяснила новоиспеченная мама Виктория.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

Тем временем мэр Днепра занимал женщин воспоминаниями о том, как сам когда-то стоял под окнами этого же роддома. Градоначальник объяснил, что именно здесь родилась его вторая дочь. "Свою младшую дочь забирал отсюда, и жалею об одном — что не родили с женой еще и сына", — откровенничал мэр. Тем временем к роддому подтянулись и молодые папаши. "Жду, когда мою Наташу с сыном выпишут, а тут вдруг мэра у двери встретил. Оказывается, нам 5 тысяч гривен вручили, коляску можно отличную купить", — делится Сергей Зверин.

А вот губернатор области Александр Вилкул в честь дня рождения Днепра подарил чемпионам І Юношеской Олимпиады в Сингапуре — днепропетровскому пловцу Андрею Говорову и криворожскому стрелку Денису Кушнирову — сертификаты на однокомнатные квартиры. Пока ребята знают лишь то, что квартиры в новостройках. Правда, Андрею Говорову, который пять лет живет в общежитии физкультурного училища, удалось узнать, что его дом расположен на жилмассиве Фрунзенский, а там лишь одна новостройка — на ул. Высоцкого.

СОВЕТНИКИ ГУБЕРНАТОРА

"Где будет моя квартира, не знаю, но из Кривого Рога я уезжать не собираюсь", — уверил "Сегодня" юный олимпийский чемпион по стрельбе Денис Кушниров. По его словам, в этом городе живут его родители и любимая девушка, а в ближайшее время он начнет готовиться к Олимпиаде-2010, где выступит уже как взрослый спортсмен. "Нас с Говоровым назначили советниками губернатора по вопросам спорта, и мы готовы к серьезной работе с ним", — делится спортсмен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять