Кто идет в мэры Днепра: список всех кандидатов

6 октября, 10:20

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

На место городского головы среди прочих претендуют два врача и альпинист

Выборы мэра Днепра пройдут в рамках очередных местных выборов 25 октября 2020 года. Зарегистрировано 17 кандидатов. О том, кто будет бороться за место городского головы, узнал сайт "Сегодня".

Реклама

Кандидаты в мэры Днепра:

  1. Атаманчук Павел – от партии "Справа";
  2. Богиня Евгений – самовыдвиженец;
  3. Василенко Олег – от партии "Свобода";
  4. Вилкул Александр – от партии "Блок Вилкула "Украинская перспектива";
  5. Жеганский Виталий – от партии "Голос";
  6. Королев Михаил – самовыдвиженец;
  7. Краснов Загид – от партии "Громадская сила";
  8. Куюмчян Мгер – от партии "Батьківщина";
  9. Лампика Татьяна – от "Партии зеленых Украины";
  10. Майденко Игорь – от партии "Национальный корпус";
  11. Никитин Сергей – от партии "Оппозиционная платформа – За життя";
  12. Романюков Артем – от партии "Демальянс";
  13. Рыженко Сергей – от партии "Слуга народа";
  14. Рычкова Татьяна – от партии "Европейская солидарность";
  15. Семеренко Дмитрий – от партии "Команда Днепра";
  16. Сергеева Елена – самовыдвиженец;
  17. Филатов Борис – от партии "Пропозиція".

Павел Атаманчук

43 года, член политической партии "Справа". Родился в Вольногорске, живет в городе Днепр. Получил высшее образование в Днепропетровском региональном институте госуправления Национальной академии государственного управления при президенте Украины. На сайте ЦИК указано, что Атаманчук – коммерческий директор ООО "ПРАТ-Деталь", которое занимается оптовой торговлей техникой и производством ж/д запчастей. При этом на его страницах в соцсетях значится другая компания – "Протехмаш" (машиностроение, продажа ж/д запчастей, ремонт ж/д техники).

Евгений Богиня

28 лет, самовыдвиженец. Временно безработный, живет в городе Днепр, не был судим. Более подробная информация отсутствует.

Олег Василенко

Реклама

44 года, член партии "Свобода". Получил высшее образование. Василенко – частный предприниматель. В качестве места работы указаны частное предприятие "Эликсир груп" (оптовая торговля, производство парфюмерных и косметических средств) и компания "Элит-фарм", которая работает на рынке диетических добавок. Почетный консул Бразилии в Днепропетровской, Запорожской, Черкасской, Кировоградской областях.

Александр Вилкул

46 лет, лидер партии "Блок Вилкула "Украинская перспектива". Родился в Кривом Роге, проживает в городе Днепр. Имеет образование горного инженера, окончил Криворожский технический университет. Также является заместителем президента общественной организации "Академия горных наук Украины".

Виталий Жеганский

Реклама

35 лет, руководитель днепропетровской областной организации партии "Голос". Родился в Доброполье Донецкой области, проживает в Днепре. Имеет два высших образования – по специальностям "управление общественным развитие" и "менеджмент организаций". Директор "Украинского центра социального партнерства".

Михаил Королев

45 лет, самовыдвиженец. Родился в Грозном, проживает в Днепре. Руководитель общественной организации "Единство Украины", занимается предпринимательством.

Загид Краснов

54 года, член партии "Громадская сила". Родился в Баку. Акционер трех крупных украинских заводов тяжелой промышленности и электроэнергии, глава набсовета "Днепропетровского стрелочного завода". В 2010 году уже баллотировался в мэры Днепра и занял 4-е место.

Мгер Куюмчян

Реклама

33 года, член партии "Батьківщина", возглавляет местную ячейку. Уроженец Армении, живет в смт Слобожанское Днепропетровской области. Заместитель главы Днепропетровского областного совета. Волонтер, участвовал в парламентских выборах по мажоритарному округу в 2014 году, но в парламент не прошел.

Татьяна Лампика

42 года, член "Партии зеленых Украины", возглавляет местное отделение. Магистр экологии, глава общественного формирования "Экологический патруль", которое занимается выявлением нарушений в экологической среде. В 2016 и в 2019 годах баллотировалась на выборах в Верховную Раду – первый раз от партии, второй раз по мажоритарному округу.

В тренде
В Донецкой области избирателю выдали уже заполненный бюллетень

Игорь Майденко

33 года, член "Национального корпуса". Врач-педиатр, заведующий приемным отделением Днепропетровской областной детской клинической больницы. Основатель общественной организации "Медицинский корпус", которая занимается организацией курсов по первой домедицинской помощи. В 2019 году баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу.

Читайте также: Местные выборы в Украине: секретарь СНБО назвал главную опасность

Сергей Никитин

38 лет, возглавляет днепровскую партийную организацию "ОПЗЖ", депутат городского совета Днепра. Окончил Днепропетровский национальный университет по специальности "правоведение", также имеет образование в сфере государственного управления. Частный предприниматель в области юриспруденции.

Артем Романюков

37 лет, член партии "Демальянс". Уроженец Московской области (Россия), живет в Днепре. Директор по развитию гражданской организации "Сохрани Днепр", основатель организации "Общественный контроль". Раньше занимался бизнесом в области проектирования, монтажа и обслуживания инженерных сетей.

Сергей Рыженко

59 лет, кандидат от партии "Слуга народа", но беспартийный. Родился в Черкасской области, живет в Днепре. Доктор медицинских наук, главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова. После объявления об участии в выборах от "Слуги народа" Рыженко исключили из депутатской фракции "Европейской солидарности" в облсовете.

Татьяна Рычкова

42 года, глава городской организации партии "Европейская солидарность", также возглавляет партийный список в горсовет. Окончила Национальную металлургическую академию Украины по специальности "экономист-финансист предприятия", занималась бизнесом. Работала в Министерстве обороны, проходила службу по контракту в звании офицера, волонтер. Прошла в Верховную Раду VIII созыва как мажоритарщица. Баллотировалась на парламентских выборах 2019 года, но не попала в парламент.

Дмитрий Семеренко

39 лет, выдвигается от партии "Команда Днепра", беспартийный. Родился в Каменском. Известен как первый днепрянин, покоривший Эверест. ЦИК указывает его как директора ООО "Энергосолнце", которое занимается производством, передачей и распределением электроэнергии. Однако в соцсетях Семеренко значится другое предприятие – "Рич", которое занимается плазменной резкой и кузнечно-прессовым производством.

Елена Сергеева

39 лет, самовыдвиженка. Родилась в Никополе, проживает в Днепре. Физлицо-предприниматель, не судима. Более подробная информация отсутствует.

Борис Филатов

38 лет, член партии "Пропозиція". Действующий городской голова Днепра. Окончил Днепропетровский государственный университет по двум специальностям одновременно: "история и обществоведение" и "правоведение". Был депутатом Верховной Рады VII созыва, а также заместителем главы Днепропетровской ОГА по гуманитарным вопросам. До прихода в политику занимался адвокатской деятельностью и работал в медиа.

Напомним, во время местных выборов по всей территории Украины будут действовать карантинные правила, которые необходимы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Кроме паспорта, каждому избирателю будет необходима и маска, ее можно будет снять только для того, чтобы член комиссии идентифицировал избирателя. На участках будут следить за соблюдением дистанции в полтора метра, а на входе будут проводить температурный скрининг.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять