На день города Днепропетровску подарят дельфинов

28 августа 2009, 07:12

Мирошниченко Максим

В парке Глобы заканчивают строительство дельфинария.

Наверное, самым главным подарком, который получит Днепропетровск ко Дню города 12 сентября, станет дельфинарий. Артистов — трех дельфинов и двух морских котиков — вскоре привезут из ялтинского дельфинария вместе с их тренерами. Выяснилось, что собственных дельфинов у Днепропетровска не будет. Собственники местного дельфинария заключили контракт с ялтинским на аренду артистов на один сезон. В то же время обещают, что в Днепропетровске это станет постоянным аттракционом.

Реклама

Оказалось, что дельфинам, которых так ждут у нас в городе, к переездам не привыкать. Сейчас они дорабатывают гастрольный тур в Бердянске. Представители владельцев нового аттракциона обещают помпезную церемонию открытия с ходулистами, клоунами и розыгрышем бесплатных билетов.

Сейчас под желтым шатром в парке Глобы интенсивно ведутся строительные работы: устанавливают трибуну на 1000 зрительских мест. Уже полностью собран бассейн на 1000 "кубов", рассчитанный на 5-метровую глубину. Вода в нем будет напоминать океаническую, хотя в ее основе будет обычная водопроводная. Чтобы обитатели дельфинария чувствовали себя комфортно, эту воду будут постоянно пропускать через мощные фильтры. К тому же воду обогатят солями и минералами, содержащимися в морской воде.

Владельцы аттракциона оптимистично утверждают, что среда обитания у дельфинов в Днепропетровске будет даже лучше, чем натуральная: без примесей выбросов промышленных предприятий. Ее постоянно будет контролировать специалисты штатной лаборатории. Организаторы, зная, что будущий дельфинарий — беспрецедентное явление для "пресноводного" Днепропетровска, до последнего держат интригу и не делятся подробностями о представлениях. Но уже известно, что программа водных шоу будет меняться едва ли не каждый месяц. "Ее будет составлять художественный руководитель, — говорит менеджер проекта Оксана Бейгул. — Мы хотим, чтобы в дельфинарий приходили не только дети, но и взрослые. Кроме того, в водном шоу будут участвовать цирковые артисты, которые будут устраивать трюки под куполом, клоуны".

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Все это зрелище будет сопровождаться световым шоу. Бассейн будет работать круглый год, по словам менеджера проекта, сразу же после открытия артисты будут ломать голову над тем, как в дельфинарии провести новогоднюю программу. Пока только менеджеры проговорились, что традиционные новогодние персонажи будут плавать. По всему видно, что дельфинарий — удовольствие не из дешевых, и это отразится на стоимости билетов. Их ориентировочная стоимость в будний день 50—70 гривен, а в выходные — 70—90. А за отдельную плату после программы все желающие посетители смогут поплавать вместе с дельфинами и котиками.

Реклама

ПОДСЕЛЯТ КИТОВ И МОРЖА. В День города дельфинарий пообещал открыть лично мэр Иван Куличенко, которому идея его постройки пришлась очень даже по душе. Градоначальник уже публично пообещал прийти туда со своей семьей. В перспективе в бассейн обещают привезти китов и моржа, а также отдельно заниматься дельфинотерапией. К тому же зарабатывать на жизнь организаторы смогут и альтернативным путем — принимать там концерты эстрадных звезд. "Бассейн можно будет разобрать и принимать звезд эстрады. Вместимость зала тогда вырастет до трех тысяч, — рассказал "Сегодня" один из менеджеров проекта. — Я, например, вчера узнал, что вместимость вашего Театра оперы и балета только 2500 мест, а спортивно-выставочный комплекс "Метеор" отпугивает многих заезжих звезд высокой арендной платой", — рассуждает Игорь. По его словам, помещение дельфинария составит конкуренцию главным концертным площадкам Днепропетровска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять