На День рождения Тимошенко Луценко приготовил ворону

27 ноября 2008, 07:04

Премьер празднует 48-летие. Точно не в Киеве, не в Днепропетровске и не в Москве.

Сегодня Юлии Тимошенко исполнилось 48 лет. "У нас прошла информация, что официально как-то праздновать не будем — ни застолий, ни официальных поздравлений, ни сообщений для прессы не предвидится", — рассказал нам источник в окружении именинницы, когда "Сегодня" поинтересовалась, как Юлия Владимировна отметит этот день. А вот родная тетя премьера Антонина Ульяхина вообще огорошила нас информацией о местонахождении племянницы в этот день — какая-то в итоге терра инкогнита получается. "Ее не будет ни в Киеве, ни в Днепропетровске, ни в Москве, ни даже на Сардинии", — смеется Антонина Николаевна.

Реклама

КАРДИОГРАФ. Что касается подарков, то ее ближайший соратник депутат Андрей Портнов подарит ей букет красных роз. Аналогично поступит и депутат-регионал Василий Горбаль. "Я сочувствую попыткам Юлии Владимировны преодолеть кризис в нашей экономике, правда, пока они приводят к прямо противоположному эффекту, но все-таки хочу, чтобы в этот день она была счастлива". Депутат-бютовец Сергей Терехин вручит имениннице... новый антикризисный законопроект на 168 страницах. "Думаю сделать это в следующий вторник. Законопроект будет касаться реального сектора экономики – металлургии, шахт, коксохима, машиностроения и так далее". Политолог с Банковой Вадим Карасев, который стал самым "запеклым" оппонентом ее политической силы, собирается подарить Юлии Владимировне томик Пушкина с "Пиковой дамой" и CD с одноименной оперой Чайковского. "Так как БЮТ — это кардиоцентристская сила, то подарю еще Юлии Владимировне кардиограф, такой своеобразный детектор сердечности, чтобы на нем можно было проверять тех, кто хочет вступить в БЮТ. С помощью него можно теперь в БЮТ будет отбирать настоящих "сердечников", – иронизирует политолог.

ПТИЦА СЧАСТЬЯ. Главный милиционер страны Юрий Луценко подарит премьеру Птицу счастья". Так называется скульптура известного киевского художника Владимира Микитенко. Это бронзовая ворона в 33 см с позолоченным ключиком, которая стоит на малахитовой подставке. Правда, сколько министр выложил за птичку, в его окружении не говорят.

ГОВОРЯЩИЙ МЕДВЕДЬ И БЕЛЫЕ РОЗЫ. Белые розы – любимые цветы Юлии Владимировны. Ей их дарят практически всегда и, как говорят одноклассники, начиная еще со школы. В те времена шикарные подарки дарить не принято было. Так что, помимо цветов, будущему премьер-министру одноклассники дарили шкатулки, носовые платки и мягкие игрушки. Юля же, как любой порядочный именинник, благодарила за поздравления чаем с тортом, чаще всего — шоколадным.

Реклама

Домой к Юле на празднование попадали немногие — лучшие подруги Таня Калиниченко и Света Кучерявая и избранные друзья. В родных стенах Юлии (тогда носившей девичью фамилию Григян) родители позволяли немного красного вина. В гостях у Юли всегда было чем заняться, вспоминает ее одноклассник Олег Литвин, — журналы мод, привезенные из-за границы, грампластинки Биттлз и Роллинг Стоунз...

А вот Антонина Ульяхина по просьбе "Сегодня" вспомнила, что в детстве Юлечке дарили книжки и мягкие игрушки. "Подарки ей мы выбирали сами. Просто спрашивать у детей в то время, что он хочет получить на день рождения было не принято. Самым престижным подарком была, конечно же, книга". Дарили Юлии Владимировне русские и украинские народные сказки. "Очень ей нравились сказки об Ивасыке Телесыке и Гуси—Лебеди. Она, помню, маленькой все время переживала за судьбу Ивасыка и Ванечки, но никогда не плакала, когда ей о них читали". Из подаренных премьеру в детстве плюшевых игрушек, Антонине Николаевне запомнился коричневый медведь. "Он издавал протяжный звук "бе-бе-бе", когда его переворачивали со спины на живот".

ЧТО БЫ ВЫ ПОДАРИЛИ И ПОЖЕЛАЛИ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО?

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Григорий Дмитриевич, пенсионер: "Подарил бы ей цветы, огромный букет роз. Хочу пожелать ей побольше объективности в оценке ситуации в стране, пусть это даже и будет невыгодно с точки зрения пиара".

Татьяна Николаевна, парикмахер: "Если бы могла, подарила бы ей целый остров! В знак благодарности за помощь женщинам, пособие по рождению ребенка, которое получила моя невестка. Желаю ей крепкого здоровья и терпения!"

Реклама

Галина Яковлевна Стринжа, пенсионерка: "Я бы ей ничего не подарила. А вот пожелать смогла бы. Например, чтобы она соизмеряла свои умственные и деловые способности с возможностями и бралась только за те дела, которые в состоянии выполнить".

Леонид Иванович Приходько, формовщик: "Я пишу стихи и музыку, поэтому подарил бы ей песню. И пожелал уделять больше внимания Днепропетровску и не допустить остановки заводов".

Что было бы уместно подарить Юлии Тимошенко? Выскажитесь в комментариях!

Александр Чаленко, Ольга Негодова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять