На рекорд: украинка собрала более 10 тысяч божьих коровок

16 октября 2017 22:02

Красное в черный горох в ее двушке буквально все: игрушки, одежда, посуда и даже зонтик

Более десяти тысяч божьих коровок в различных образах собрала в своей квартире жительница Днепра. Эти жучки у Надежды Комаровой везде — на украшениях, одежде, обуви, в интерьере. И останавливаться коллекционерка не собирается. Нацелилась на книгу рекордов Гиннеса.

Реклама

Квартиру, в которой живет коллекционерка божьих коровок, найти очень просто. Эти насекомые есть даже на входной двери. А переступив порог — попадаешь в настоящее царство красных букашек. Они везде — на стенах, полу, и даже на потолке.

Собирать коллекцию преподаватель математики Надежда Комарова начала семь лет назад. Подруга подарила брошь в виде божьей коровки – и это насекомое так полюбилось Надежде, что она начала покупать все вещи с его изображением. Красное в черный горох в ее двушке буквально все: игрушки, одежда, посуда и даже зонтик. Часть экспонатов – подарки. Присылают даже из-за границы.

Уже собралось более десяти тысяч экземпляров. Теперь Надежда — дважды рекордсменка книги рекордов Украины.

"Сейчас, имея 10 тысяч божьих коровок, вы видите, что коллекция уникальная, ну грех не подать это все на Гиннеса, чтобы просто утереть всем нос за границей. Пусть знают — какие коллекции есть у нас в Украине. Пусть знают, какие есть у нас люди, какие мастера", – говорит Надежда Комарова.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России
Реклама

Живет Надежда одна, но скучать – говорит – не приходится. В ее квартире – постоянные экскурсии.

Коллекционирование присуще всем людям, уверяет врач-психиатр Светлана Мороз. И как правило, каждый собирает то, с чем себя ассоциирует. "Когда человек коллекционирует что угодно, но что чересчур, это перестает быть нормой. Но если это украшает его жизнь — почему нет?", – говорит Мороз.

Украшать свою жизнь Надежда Комарова планирует и дальше. Хотя в квартире свободного места почти не сталось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять