На шестой Победе мерзнут школьники

23 декабря 2008, 09:31

Браславец Виктория

Дети сидят на уроках в верхней одежде, а учителя заваливают жалобами коммунальщиков.

В двух школах на микрорайоне Победа-6 — гимназии №66 и школе №73 — холодно. Дети здесь сидят на уроках в верхней одежде и прячут руки в перчатки. А с понедельника в гимназии даже на пять минут сократили уроки и перемены.

Реклама

"Это вынужденный шаг, — объясняет "Сегодня" директор гимназии Людмила Коробка. — За минувшую неделю у нас увеличилось количество заболевших ребят". Чтобы в больших классах стало хоть немного теплее, учителя принесли из дому обогреватели. Но это не спасает — в боковых кабинетах столбик термометра выше 15 градусов не поднимается. "А что вы хотите, если на подаче в теплопункте всего лишь 37 градусов! Батареи еле-еле теплые, — возмущается замдиректора по хозяйственной части Нина Жибурт. — Это же самое настоящее издевательство над детьми. Чтобы в классах было тепло, нужно на подаче давать хотя бы 60 градусов".

Людмила Коробка в теплосети обращалась не один раз. Там все время обещают увеличить подачу, но дальше обещаний дело не идет. Точно такая же ситуация и в средней школе №73. Старший мастер производственного участка Жовтневого теплового района Петр Черныш, который обслуживает эти школы, заверил "Сегодня", что все возможное он уже сделал. "Действительно, учителя звонили и жаловались, что в классах очень холодно. Я в прошлый четверг устранил проблему — там просто было забито сопло. Теперь там должно быть все нормально", — браво отчитался он. В то же время Нина Жибурт утверждает, что после визита мастера теплее не стало.

"У нас в кабинете на стене повесили инфракрасные обогреватели, но учитель включает их редко и ненадолго. Мы ведь еще и электроэнергию экономим", — рассказала "Сегодня" ученица 10 класса средней школы №73 Алена. Директор этой школы Светлана Попова говорит, что к холодным классам зимой и жарким летом они уже привыкли. "Просто планировка школы неудачная, — объясняет она. — У нас просторные кабинеты и большие окна почти на всю высоту стены. В выходные пустые классы остывают, поэтому в понедельник детям особенно холодно".

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

В основном в классах плюс 14—15, но в некоторых кабинетах на первом этаже, где учатся самые маленькие школьники, всего лишь плюс 11. Не теплее и в коридоре второго этажа. Там практически нет батарей.

Реклама

За счет родительских взносов и денег, выделенных из райбюджета, администрация летом собственными силами утеплила теплотрассу, в некоторых классах поменяли окна. От коммунальщиков уже ничего не ждут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять