Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На участок запорожцев повезут на автобусах

3 февраля 2010, 07:29

Негодова Ольга

Регионалам пытались запретить подвозить горожан к избирательным участкам.

Выборы. Многие избиратели живут далеко от избирательных участков. Фото М. Мирошниченко

Выборы. Многие избиратели живут далеко от избирательных участков. Фото М. Мирошниченко

В Запорожье начальник облГАИ Виктор Зозуля разослал во все отделы автоинспекции региона служебные телеграммы с распоряжением "препятствовать предоставлению транспортных услуг в день выборов президента Украины, заказчиком которых является Партия Регионов". Подобное распоряжение возмутило прокурора Запорожской области Валерия Кулакова и 1 февраля он внес свой протест на распоряжение начальника ГАИ. Его действия прокурор назвал вмешательством в избирательный процесс. "Я требую, чтобы всем сотрудникам ГАИ объяснили, что подвоз избирателей к участкам без агитации — это не преступление", — заявил облпрокурор Валерий Кулаков. Руководство ГАИ тут же разослало по подразделениям служебные телеграммы с другим распоряжением, которое отменяет действие первого.

В пресс-службе ГАИ запорожской области комментировать ситуацию категорически отказались. Напомним, 17 января, во время первого тура президентских выборов, запорожский штаб Партии Регионов выделил несколько микроавтобусов, чтобы подвозить к избирательным участкам пенсионеров. Помочь с транспортом регионалы обещают и во время второго тура голосования. "Мы просто пытаемся помочь всем пенсионерам и больным людям беспроблемно проголосовать — это не запрещено законом. Тем более, что синоптики снова обещают непогоду, а агитировать за Януковича в автобусах никто не собирается", — пообещала "Сегодня" пресс-секретарь запорожского областного штаба Партии Регионов Елена Матвеева.

Реклама

Автобусы для избирателей будут курсировать по всем районам Запорожья, его пригородам и селам. И спрос на эту услугу, судя по всему, велик. В общественную приемную ПР один за одним поступают заявки от людей, живущих вдалеке от своего избирательного участка. А в штабе БЮТ "Сегодня" сообщили, что их представители будут внимательно следить за тем, как регионалы перевозят избирателей. "У нас такой услуги нет и быть не может", — заявили в общественной приемной Тимошенко в Запорожской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...