Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Нашу победу над англичанами могли сжечь файеры

Англичане "заправлялись" в дорогих кафе, а наши болельщики едва не сорвали матч огневым "террором".

Нашу победу над англичанами могли сжечь файеры Днепр Англичане «заправлялись» в дорогих кафе, а наши болельщики едва не сорвали матч огневым «террором».

Свершилось! Днепропетровск принял и пережил битву титанов — матч между сборными Украины и Англии. Однако такая яркая и нужная нам победа в итоге может оказаться сокрушительным фиаско. Поведение наших трибун, с первых же секунд окативших огненным дождем ту часть поля, которая досталась англичанам, вызвало справедливый гнев всей европейской общественности.

"Как будто вечер, пришедший после солнечного осеннего дня, заставил этот город показать свою темную сторону. Было легко вообразить себя в прошлом веке, когда гражданам Запада было запрещено появляться в Днепропетровске, центре советской ракетной промышленности, где местные жители жили в страхе перед тайной полицией", — пишет в своей авторской колонке Майкл Кэлвин из авторитетного Mirror Football, добавляет, что это был не матч, а "международный инцидент" и искренне удивляется, почему отборочную игру на Чемпионат мира решили провести в городе, которому УЕФА отказала в праве принимать матчи Евро-2012.

Увы, но несмотря на все старания днепропетровской милиции, подкрепленной десятком бравых констеблей из Великобритании, организовывать безопасность на матчах такого уровня у нас пока не умеют.

Уже за несколько часов до матча площадь перед входом на нашу "Арену" была заполнена болельщиками до отказа. Кто-то из них пытался в последний момент разжиться билетом. "У кого есть пара лишних билетов, хоть за пятьсот возьму", — кричал один из желающих попасть на историческую игру. Другие, а их было большинство, "заправлялись" перед игрой пивом и более крепким алкоголем.

Несколько тысяч фанов осаждали стихийные палатки с хот-догами и пивом, покупая для себя и того брата, который, не пройдя усиленный досмотр на арену, по телефону сообщал, что лучше "зарядиться" у стадиона. Предприимчивые торговцы ломили цены и не постеснялись заломить за жестяные банки с пенистым напитком до 8—10 гривен.

И еще раз увы, на первых минутах матча успокаивать наших болельщиков пришлось даже диктору, который заявил, что если фаны не прекратят кидать на поле файеры, арбитр засчитает нашей сборной техническое поражение.

"Файеры бросали не мы. Это все выходки иногородних. Мы же боялись "Беркута", который побежал в сторону наших секторов, и тут же осадили этих выскочек", — оправдывался на следующий день после матча один из ультрасов. Андрей, так он попросил его называть, рассказал, что ничего криминального в слишком буйной поддержке нашей команды не видит. Дескать, так делают во всем мире. "Главное, что мы победили, а победителей не судят!" — рассказал нам Сергей, другой болельщик. Вечером в субботу фаны с разных городов братались и отправлялись праздновать победу в парки города. Только немногие из них поспешили на вокзалы в надежде сквозь пробки и давки на привокзальной площади попасть на свой поезд. В центре города "сине-желтые" товарищи, выкрикивая гимн Украины, праздновали победу до утра, воссоединившись с болельщиками, возвращающимися из фан-зоны на Набережной.

АНГЛИЧАН "ПАСЛИ"

За несколько часов до матча между англичанами и нашими "хулзами" (так в среде футбольных болельщиков называют группу парней, для которых игра — прекрасный повод выяснить, какая из команд сильнее в драке с фанатами-противниками) едва не произошел конфликт. Причем британские гости, судя по всему, ни сном ни духом об этом и не догадывались. Около полудня, возле одного из пабов на Европейской площади, куда зашла попить пива довольно большая группа болельщиков из Туманного Альбиона, собралось около десятка бритоголовых парней. "Да вон они сидят! Уже целый день их пасем. Начинаем?" — спрашивает товарища один из них. Однако атака хулиганов не прошла. В этот момент из-за угла показался милицейский патруль. Бойцы в форме намертво заняли позиции по периметру паба. Коротко стриженая молодежь немного попереминалась с ноги на ногу и удалилась восвояси. К слову, по данным милиции, никаких драк между болельщиками ни до, ни после матча зафиксировано не было.

"ОПОЗОРИЛИ ДНЕПРОПЕТРОВСК ПЕРЕД ВСЕЙ ЕВРОПОЙ!"

Поведение наших болельщиков на матче между сборными Украины и Англии просто-таки взорвало городские интернет-форумы. "Да это настоящие отморозки! Опозорили Днепропетровск на всю Европу! Теперь к нам даже та же Андорра не приедет играть — наши их просто сожгут!" — сокрушается некто под ником Tofagan. "Почему бы нашим фанам не накупить себе барабанов и барабанить и петь целую игру. Вместо того чтобы кидать файерами. Англичане вон как пели красиво, а мы — самая спивучая нация — файера кидали", — пишет Geka. "Цивилизованные люди. Приехали, ходят по городу, улыбаются. На стадионе мощно пели. Живут в отеле под моим домом. Так даже персонал гостиницы не нарадуется таким клиентам", — пишет Gallina. Любопытно, но если раньше на форумах пытались достать билет на матч, то теперь тут продают автографы английских звезд. Так, некто Aramis продает подпись Стивена Джерерда за $100. Он уверяет что достал ее возле отеля "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нашу победу над англичанами могли сжечь файеры". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...