Ночью дельфины устраивают вечеринки

19 октября 2009, 08:24

Скиданова Майя

О любовном треугольнике между афалинами и красной горбуше, которую везут из Харькова.

Уже больше месяца, как черноморские афалины Гордей, Соня и Гера радуют нашу ребятню в первом дельфинарии. Развлекать публику им помогают и два морских котика — Кузя и Ася. "Сегодня" решила наведаться к обитателям дельфинария в парке Глобы, чтобы узнать, как морским животным живется в пресноводном Днепропетровске.

Реклама

Как оказалось, главная проблема для дельфинов — свежая рыба. Поскольку артисты на своих выступлениях собирают аншлаги, то и требуют соответственный рацион, в который непременно должна входить красная рыба. "Рыба должна быть не более 4—6 месяцев заморозки. Дело в том, что она совсем не обрабатывается перед тем, как дать ее нашим питомцам, поэтому она должна быть только высшего качества. Но, к сожалению, в Днепропетровске мы не смогли достать хорошую потрошенную горбушу. Поэтому везем ее аж из Харькова", — поделилась с нами ветеринарный врач дельфинария Елена Капустина. А вот обыкновенную воду в бассейне делают морской при помощи специальной соли. По словам Капустиной, воду из Днепра подогревают, смешивают с морской солью и доводят ее до необходимой солености, как в Черном море. В дельфинарии признаются, что главный в компании афалин — 12-летний Гера. Его коллеги по бассейну — Соня и Гордей — помладше, зато более искусны в трюках.

Фото М. Скидановой
Кузе под силу держать два мяча одновременно

НОЧНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ. Самое интересное в бассейне происходит ночью, когда дельфины остаются в здании цирка одни. "Недавно произошел смешной случай — ночью перепуганный охранник прибежал домой к директору, который недалеко здесь живет, с криками: "У вас в цирке что-¬то происходит, шум стоит, вода плещется..." Директор сразу же сюда. Открыл дельфинарий, и видит такую картину — в бассейне бесятся Соня с Герой, да так, что весь пол залили водой. А Гордей выпрыгнул из бассейна на сцену и отдыхает на резиновом матрасе, который тренеры забыли убрать вечером", — смеется Оксана, главный администратор дельфинария. Как объяснила нам ветврач, такие ночные вечеринки — обычное дело для дельфинов, которые в природе по ночам бодрствуют — охотятся за рыбными косяками.

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Конечно же, не обошлось и без любовной истории. Дельфины Соня и Гордей вместе работают уже год, а вот Гера разбавил их дуэт только в марте. С тех самых пор барышня не может определиться, кто же ей больше по сердцу, поэтому кружит голову обоим ухажерам. Как нам рассказала администратор Оксана, иногда самцы из-за этого могут поскандалить немного, тем более что, по наблюдениям тренеров, Гордей — парень задиристый. Но в общем — компания у них дружная и ссоры бывают крайне редко.

Реклама

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ. Как нам рассказали в дельфинарии, чаще всего поплавать с дельфинами горожане приводят деток с болезнью ДЦП или проблемами в развитии. "Мы, конечно, специально не отслеживаем, но одна женщина, которая приводит к нам свою дочку регулярно, сказала, что заметила улучшения уже после первого сеанса", — рассказала администратор Оксана. К слову, стоимость 5 минут дельфинотерапии — 300 гривен, а 10 минут — 700 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять