Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый год в Днепре: грузинское вино и китайская еда

26 ноября 2016, 16:30

Анастасия Жукова

В элитных клубах празднование обойдется от 5000 грн, а в бюджетных кафе — от 350 грн

Новый год. На окраине Днепра можно отыскать бюджетные кафешки для праздника. Фото: vk.com

Новый год. На окраине Днепра можно отыскать бюджетные кафешки для праздника. Фото: vk.com

Не за горами новогодние праздники, и днепряне уже строят планы на новогоднюю ночь. "Сегодня" выяснила, во сколько обойдется празднование вне дома и что интересного предлагают горожанам. Многие кафе и рестораны города окончательно не определились с ценами и меню, но обещают, что большого подорожания не будет.

Например, в одном грузинском кафе к прошлогодней цене в 700 грн за банкет с одного человека в новогоднюю ночь планируют добавить максимум 50 грн. "В эту сумму входит одно мясное блюдо, два вида закусок, бутылка грузинского вина", — рассказывает администратор грузинского кафе Нина Матецкая. По словам администратора, основное блюдо и закуски можно будет выбрать на свой вкус.

Молодежный Новый год в Неизвестном Петровском обойдется примерно в такую же сумму. Там обещают зажигательные танцы, выступление диджеев. В элитных заведениях с ценами и программой еще не определились, но они точно не будут ниже 5000 грн. За эти деньги посетителей обещают удивить кухней и насыщенной программой. Так, в Bartolomeo обещают самые вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, а в ресторане "Хутор" накроют богатый стол и удивят качественной украинской кухней.

Реклама

Предлагают в некоторых кафе и бюджетные варианты празднования, которые обойдутся от 350 грн. За эти деньги спиртного в списке не будет, но его можно принести с собой. "У нас будут закуски, салат-бар и живая музыка", — рассказывают в кафе на Победе. Как правило, такие экономпредложения можно найти в каждом районе. "В прошлом году отмечали в таком кафе, было весело. Это вариант для тех, кому очень одиноко, или для студентов. Играла музыка, официанты шутили, бутерброды со шпротами мы запивали шампанским и были счастливы. Но это исключительно молодежный вариант, когда хочется большой компании, собраться негде, а готовить не хочется", — рассказывает студентка Елена Григораш. Вечера в таких маленьких заведениях получаются душевнее, чем шумные вечеринки в клубах.

По словам владельца кафе Андрея Дзяка, в этом году некоторые заведения отказались от работы в новогоднюю ночь, а многие сделали упор на вечеринки правильного питания. "В новогоднюю ночь работа персонала оплачивается по двойному, а то и тройному тарифу, поэтому заработать не так легко. Цены тоже не завышали, иначе люди не пойдут. Я знаю пару заведений, которые сделали акцент на вечеринках здорового питания, наливать будут немного сухого вина или брюта", — рассказывает Дзяк.

Ждут посетителей и в китайском кафе, где удивят традиционной кухней, салатом со свиными ушками, курицей в сычуаньском стиле, уткой по-пекински.

МЕСТНЫЙ ФЬЮЖН

В кафе планируют удивлять интересными блюдами, не требующими дорогих ингредиентов. "Гвоздь нашей программы — брускетты с консервированным тунцом и бананом", — рассказывает Андрей Дзяк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...