Обвиняемых в организации теракта в Днепре пять лет назад могут освободить в зале суда

27 апреля 2017, 21:20

События на ТК Украина

На данный момент судебное следствие подходит к стадии завершения, после которого начнутся судебные прения

На данный момент судебное следствие подходит к стадии завершения, после которого начнутся судебные прения

Реклама

Пять лет со дня теракта в Днепре. Тогда в полдень на центральном проспекте прогремели четыре взрыва. Осколки ранили более сорока человек. Подозреваемых задержали спустя четыре дня. Но дело до сих пор рассматривают в суде.

В полдень к остановке на центральном проспекте подъехал трамвай. В нем было несколько десятков человек. Внезапно рядом с вагоном прогремел мощный взрыв. Как это было, 5 лет назад сняли камеры наблюдения.

Никто не погиб, но пострадали сорок человек. Теракт, постановили правоохранители. Подозреваемых задержали 1 июня. По данным силовиков, они требовали 4 с половиной миллиона долларов от государства, чтобы не было дальнейших взрывов.

Дмитрия Реву тогда назвали пособником террористов. Кроме Дмитрия, в подготовке и организации терактов обвинили четверых – преподавателя вуза, политолога Виктора Сукачева, программиста Виталия Федоряка и предпринимателя Льва Просвирнина. Все они осенью того же 12-го года оказались на скамье подсудимых.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле
Реклама

Спустя полтора года Просвирнина и Реву отпустили. Обвинения с них сняли. Суд начал рассматривать дело заново. В прокуратуре уверяют – доказательств для обвинения Федоряка и Сукачева, которые до сих пор в СИЗО, достаточно.

На данный момент судебное следствие подходит к стадии завершения, после которого начнутся судебные прения. Наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Приговор по делу подозреваемых террористов огласят уже летом. Но в прокуратуре не исключают, Сукачева и Федоряка могут освободить прямо в зале суда. Если им дадут 10 лет. По закону Савченко, этот срок они уже отсидели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять