Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Официальным символом Евро-2012 стал бубен с лентами

Житель Днепропетровска выиграл конкурс футбольного турнира

Идея Сергея — теперь собственность УЕФА, и от продаж бубна он не получит ни копейки. Фото из архива Сергея Ковтуна
Идея Сергея — теперь собственность УЕФА, и от продаж бубна он не получит ни копейки. Фото из архива Сергея Ковтуна.

Потерявший Евро-2012 Днепропетровск все же получил шанс прикоснуться к всеевропейскому футбольному празднику. Житель города выиграл конкурс символов ЧЕ, который проводил оргкомитет Евро-2012 и Федерация Футбола Украины. 36-летний днепропетровчанин Сергей Ковтун стал автором официального атрибута болельщика — бубна с лентами цветов государственных флагов Украины и Польши.

"Конкурс стартовал в сентябре, но я о нем узнал в середине марта, за неделю до окончания. Другие предлагали свои кричалки, стихи, но меня заинтересовала номинация "Музыкальный инструмент", и я сразу же подумал о бубне — инструменте, на котором может играть любой человек. Все что я сделал — это наклеил на бубен символику Евро и привязал к нему с каждой стороны по 2 ленточки: синюю с желтой и красную с белой", — рассказал автор символа.

К слову никакой коммерческой выгоды Сергей не получил. "У меня не было цели заработать — просто хотелось что-то сделать для такого большого праздника, для нашей страны — все права на бубен получил УЕФА. Я же за выигрыш в конкурсе получил статус "Друг Евро" — меня могут приглашать на официальные мероприятия, связанные с Евро-2012. Никаких льгот при покупке билетов у меня не будет. Всего таких "друзей" будет 200. 100 в Украине и 100 в Польше. Половина из них — это звезды спорта, политики и шоу-бизнеса", — объяснил Сергей и добавил, что пока в Украине всего 36 друзей Евро.

Также за свое изобретение от организаторов ЧЕ днепропетровец получил в подарок мяч из серии тех, которыми будут играть на Евро 2012. "Мяч уже побывал со мной на матче между сборными Украины и Италии и на нем расписался экс-тренер нашей сборной Александр Михайличенко и вратарь сборной Италии Джалуиджи Буффон", — рассказал "Сегодня" Сергей, который мечтает организовать в Днепре уличные трансляции евротурнира.

"Сейчас работаю над написанием футбольных песен, чтобы поддержать нашу сборную, типа "В атаку" или "Судья — молодец"!" — поделился друг Евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Официальным символом Евро-2012 стал бубен с лентами". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь