Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отдых в Украине: знаменитый каскадный водопад в Днепропетровской области

19 июля 2015, 08:00

Александр Литвин

Искупаться в водопаде приезжают отдыхающие со всего региона

Шолоховский водопад – одно из самых красивых мест в Днепропетровской области. Когда-то здесь росли редкие цветы и растения, занесенные в Красную книгу.

Водопад находится в Никопольском районе. Его протяжность – почти 14 километров. Каскад начинается от реки Каменка. Вдоль водопада находятся гранитные "ванны". Еще в советском районе в Никопольском районе начали добывать гранит, в результате чего течение было загрязнено.

Редкие цветы и лечебные растения, занесенные в Красную книгу, были уничтожены. Однако, Шолоховский водопад до сих пор остается одним из самых живописных мест в регионе. Местные жители называют водопад "Красные камни". Назвали его так из-за красного гранита, вдоль которого течет вода.

Реклама

К слову, гранит из этих окрестностей можно встретить по всей Днепропетровской области – из него строили элементы зданий и даже памятники.

p4040177

Фото: shukach.com

Со всей области сюда приезжают туристы. Добраться до Шолохово можно на электричке от Кривого Рога. От станции до водопада – всего три километра. Отдыхающие отмечают, вода здесь очень чистая, но стоит быть аккуратными, так как в этой местности часто встречаются змеи.

Напомним, в Днепропетровской области можно найти одно из самых загадочных курганных сооружений – Мавринский майдан,который также называют украинским стоунхенджем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...