Парню, который копировал фильм в кинотеатре, грозит штраф в 17 000 грн

12 Августа 2018, 22:58

Подобным промыслом житель Кривого Рога занимался полгода

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Кривом Роге полицейские задержали кинопирата. В одном из кинотеатров при помощи смартфона молодой человек делал копию фильма, чтобы в дальнейшем продать ее в Сети. Подобным промыслом парень занимался полгода.

"Полицейские установили, что 23-летний житель области систематически создавал пиратский контент, который в дальнейшем сбывал за денежное вознаграждение в 1500—2000 грн", — рассказывают в пресс-службе облуправления Нацполиции.

За "нарушение авторских прав" парню грозит штраф до 17 000 грн либо лишение свободы на два года.

Как соообщалось, в Украине создан Совет по вопросам интеллектуальной собственности, который будет осуществлять координацию процессов по функционированию и развитию системы правовой охраны интеллектуальной собственности в стране.

Напомним, в 2017 году Украина снова попала в список самых "пиратских" стран мира (Priority Watch List), который составил Международный альянс интеллектуальной собственности. Помимо Украины, в черный список попали еще семь стран: Китай, Чили, Индия, Мексика, Россия, Тайвань и Вьетнам.

Вы сейчас просматриваете новость "Парню, который копировал фильм в кинотеатре, грозит штраф в 17 000 грн". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...