Пикник в днепропетровском лесу стоит 30 гривен

25 августа 2010 10:02

Таева Ольга

Ровно столько стоит пожарить шашлык на местных базах отдыха

В лесах Днепропетровской области все еще высока вероятность пожаров. Лесные массивы Новомосковского, Пертиковского и Павлоградского районов, которые пользуются популярностью у местных жителей, охраняют более тысячи милиционеров.

Реклама

Как сообщили нам в ГУ МВД Днепропетровской области, мобильные патрули работают круглосуточно и за период с 6 августа правоохранители составили 600 админпротоколов в отношении людей, которые пытались разжечь в лесу костер. Кстати, несмотря на требование властей отменить пикники на природе, многие базы отдыха, расположенные в лесах области, в минувшие выходные все же принимали отдыхающих. Как рассказала нам днепропетровчанка Наталья, которая с друзьями отмечала День Независимости на турбазе в Орловщине, администратор сразу же предупредила ее компанию, что за попытку разжечь костер в лесу светит штраф 5 тысяч гривен. "Действительно, по лесу частенько проезжали патрули "Беркута" и проверяли, не жгут ли отдыхающие костры. Однако нам предложили неплохой альтернативный вариант — после 20.00 сотрудники базы установили мангал на заднем дворе и разрешили нам пожарить шашлык, стоила эта услуга всего 30 гривен. На нее согласились и остальные отдыхающие", — объяснила Наталья.

В тренде
В Одессе на всех пляжах запретили купаться: в чем причина
Украинцам пока не советуют купаться в море. Коллаж "Сегодня"

А еще одна жительница Днепропетровска Виктория посетовала: "17 августа, около 22.00 на ул. Канатной неизвестные вырвали у меня из рук сумку. Я тут же позвонила в милицию, но ждать наряд пришлось 55 минут, а когда они приехали — сообщили, что у них одна машина на район, так как весь личный состав охраняет леса Днепропетровщины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять