Пьяный капитан катал по Днепру 15 пассажиров и не заметил опору моста

25 августа 2010 9:40

Негодова Ольга

Сотрудники милиции составили админпротокол за управление судном в нетрезвом состоянии

В канун Дня Независимости, 21 августа, в Днепропетровске произошло серьезное ЧП на реке. В районе Монастырского острова в железобетонную опору пешеходного моста врезался полный пассажиров небольшой прогулочный теплоход "Сура", известный сотням горожан. Как выяснилось позже, "утопил" катер сам капитан — в тот вечер он управлял судном... в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, "кораблекрушение" произошло около половины десятого вечера, когда на борту "Суры" отдыхали 15 пассажиров. Теплоход уже заканчивал прогулку по Днепру и направлялся к пристани на набережной, но проходя под пешеходным мостом на Монастырский остров (движение прогулочных катеров здесь запрещено), капитан не справился с управлением и направил судно в опору моста. Правда, он сразу же понял, что теплоход пропорол днище, и сумел отогнать "Суру" к пристани спасательного поста МЧС, которая находится на острове. Как только все пассажиры оказались на суше, 27-метровое плавсредство село на корму, а на место ЧП прибыли сотрудники линейного отдела милиции речпорта. К счастью, все 15 отдыхающих на теплоходе отделались лишь испугом. Даже милиционерам они неохотно называли свои фамилии. Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что компания состоятельных людей отмечала какое-то торжество.

В отношении нерадивого капитана сотрудники милиции составили админпротокол за управление судном в нетрезвом состоянии. Нарушением является и то, что капитан не взял в плавание помощника. "Ему грозит лишение права управления всеми плавательными средствами на срок от одного до трех лет или штраф в размере от 50 до 200 минимумов", — рассказали в пресс-службе облУВД.

"К сожалению, украинских капитанов речных судов перед выходом в плавание на трезвость не проверяют — в нашей стране такой процедуры нет", — объяснил "Сегодня" капитан дальнего плавания Виктор Оршлет. По его словам, капитан вообще не имел права катать горожан на этом судне. "Да на этом теплоходе уже давно все паспорта устарели, ему и на воду выходить нельзя было", — добавил он.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

ЧАС НА "СУРЕ" – 80 ГРН.

Реклама

Несмотря на свою изношенность, почти все лето судно "Сура" простояло в районе фонтана "Лебедь" на набережной с готовностью прокатить по водам Днепра всех желающих. Да и цены на такую прогулку выставили немаленькие – 80 грн. с человека за час прогулки. Кроме того, на его борту отдыхающим предлагали на только прохладные напитки, но и пиво. "Хоть удовольствие это не из дешевых, но мы с детьми так давно хотели покататься на этом теплоходе, да все никак не получалось. Слава богу, что не оказались в числе этих пассажиров", – рассуждает жительница города Ирина. Несмотря на то, что теплоход "потерпел крушение", в интернете до сих пор висит объявление-предложение о прогулках по Днепру на теплоходе "Сура".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять