Почем выпускной в Днепре: рестораны уже забронированны, а на фото/видео подскочила цена

2 Апреля 2017, 12:40

Наряд выпускницы немного дороже наряда выпускника, а из общих трат — больше всего придется отдать за ресторан

Выпускной-2017. Фото: Promokod.com.ua
Выпускной-2017. Фото: Promokod.com.ua

Около двух месяцев остается до того дня, когда старшеклассники Днепра будут отмечать свои выпускные. Подготовка к торжественному событию в большинстве семей, где есть выпускники, как раз сейчас находится в самом разгаре. "Сегодня узнавала, во сколько обойдется родителям подготовить своих чад к мероприятию и на чем в этом году горожане стараются экономить.

Отметим, что самой "увесистой" статьей расходов традиционно остается одежда для выпускника. Самый дешевый вариант, к которому прибегают многие днепряне, — купить бывшее в употреблении выпускное платье. Таких предложений сейчас довольно много на городских сайтах объявлений. При этом найти не новый праздничный наряд для девочки можно от 1500 грн, а для парня — от 1000 грн. Купить же новое платье на городских вещевых рынках стоит порядка 2500 грн, а вот в бутиках фирменная вещь потянет от 5000 грн и дороже.

"Для себя мы рассматриваем вариант взять хорошее платье напрокат. В нашей школе никто не покупал б/у платьев, и поэтому расстраивать ребенка тоже не хотим. Такой день один раз в жизни, и хочется, чтобы ребенок выглядел достойно и чувствовал себя уверенно, — рассказывает нам мама выпускницы Марина Гаргалык. — Прокат платья одного известного американского бренда на выпускной нам обойдется в 2500 грн за двое суток, а вот покупка аналогичного встала бы в 9 тыс. грн. На подарки учителям, ресторан, фото и видеосъемку из семейного бюджета уйдет еще примерно 10 тыс. грн. Отдельная статья расходов — на туфли, сумочку, макияж и прическу, на все это закладываем еще до 12 тыс. грн".

Впрочем, в такую копеечку влетает выпускной в престижных городских учебных заведениях. В обычных же школах к празднику относятся куда проще. "Мы ходим в самую простую школу в ж/м Тополь, у нас в классе много детей-переселенцев, поэтому мы решили не тратить много денег, — говорит мама выпускника Максима Виктория Молодыка. — У меня сын заканчивает школу в этом году, а дочь — в следующем. В этом году планируем потратить до 10 тыс. грн на все про все, и это, по меркам нашей школы, еще довольно много". Так, по словам женщины, костюм сыну они решили не покупать, а пошить на заказ. Он обойдется семье в 2500 грн вместе с рубашкой, а в магазине за такой комплект пришлось бы отдать не меньше 5000. Пошив выпускных платьев и костюмов в городе сейчас пользуется большим спросом, и практически в любом ателье готовы предложить, как уже готовые под пошив модели, так и выполнить любые пожелания.

clipboard01_32

Что же касается мест для праздничных гуляний, то, как выяснила "Сегодня", практически все рестораны в городе к выпускным уже заказаны. Гуляния в них обойдутся родителям выпускников в сумму от 1500 до 5000 грн в зависимости от наполнения стола и сопутствующей шоу-программы. К слову, самые дорогие клубы и рестораны в центре города, как оказалось, были арендованы под выпускные еще фактически за год до события. "Стоимость праздника у нас — 3000 грн с одного человека. В меню за эти деньги будет испанское шампанское, блюда из морепродуктов, интересная шоу-программа, а также специальная опция — катание на яхте по Днепру", — рассказали нам в дорогом клубе, расположенном на Набережной.

А вот в заведения попроще можно принести и свой алкоголь. "С администрацией кафе, где наш класс будет праздновать выпускной, сразу договорились — алкогольные напитки принесем свои. Они согласились, ведь и так неплохо заработают на нашем мероприятии, — рассказывает отец выпускницы Юрий Королько. — В сумме праздник там обойдется нам в 1500 грн с семьи, и это с учетом услуг диджея".

Родители отмечают, что в этом году несколько подорожала фото- и видеосъемка выпускных мероприятий: сделать фото и фильм на класс сейчас обойдется от 2500 грн. За эти деньги предложат небольшой фильм и фото в электронном виде, а вот за бумажный альбом придется доплатить.

"Два года назад выпускалась наша старшая дочь, так скидывались фотографу с оператором по 200 грн с человека, — рассказывает днепрянка Ольга Хрол. — А в этом — выпускной у младшей, запросили по 350 грн". Тем же, кто хочет чтобы фото и видео на память для их детей создавали профессионалы с именем и хорошим портфолио, придется выложить и того больше.

"С класса, который будем снимать в этом году, берем 15 тыс. грн, но это будет работа "под ключ", с бумажными фотографиями и смонтированным фильмом, — говорит днепровский фотограф Антон Савельев. — Мы делаем съемку в голливудском стиле, получается целый фильм с забавным сюжетом. В эту стоимость входит и съемка последнего звонка, и даже рассвета после выпускного".

Вы сейчас просматриваете новость "Почем выпускной в Днепре: рестораны уже забронированны, а на фото/видео подскочила цена". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Жукова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...