После стихии Днепропетровск убирали даже учителя

6 августа 2009 10:15

Негодова Ольга

В городе невиданной силы ветер безжалостно срывал крыши, рвал провода и бил окна

Вечером 4 августа над Днепропетровском пронесся настоящий смерч. Более всего от непогоды пострадал Самарский район. Местные жители говорят, что такого урагана не помнят. "Мы подумали, что война началась", — говорит Валентина Бежунова. Буря возле ее дома началась в 18.30 и бушевала около получаса. От порывов невероятной силы ветра деревья просто вырывало из земли. А в округе высажены в основном старые высокие тополя. Несколько деревьев упали на жилые дома, кафе и продуктовый магазин. Коммунальщики насчитали только на улице Молодогвардейской 60 поваленных ветром деревьев. Пострадало и здание 24-й школы, в нем выбило несколько окон. На следующий день всех учителей, ушедших в отпуска, вызвали на расчистку территории. "Нам пришлось выйти, потому что вокруг школы пройти просто невозможно — сплошные ветки и стекло", — рассказывает учитель украинского языка Валентина Бежунова. Некоторых сотрудников школ даже пришлось вызывать из отпусков. Кстати, старшеклассники тоже получили несколько дополнительных дней практики — они сносили на грузовые машины распиленные стволы деревьев. Коммунальщики целые сутки разбирали завалы деревьев и вместе с бригадами горэлектросети чинили линии электропередач. Всю ночь практически весь Самарский район оставался без света.

Реклама

К утру вчерашнего дня свет успели сделать только в половине домов. На месте стихийного бедствия побывал заместитель городского головы Анатолий Крупский. Он пообещал, что уже к пяти вечера среды все поломки в системе электрики будут устранены и жители проведут ночь со светом. Чиновники даже организовали в районе специальный штаб по ликвидации последствий стихии. Первое, за что взялись, — это ремонт крыш. Оказывается, на многих домах снесло шифер. Теперь необходимо около 170 листов нового покрытия для крыш. Его Анатолий Крупский пообещал достать в ближайшее время, а вот другие ремонтные работы могут занять больше времени и средств. К слову, деньги на ликвидацию последствий разгулявшейся стихии власти возьмут из специального резерва. Кроме того что восстановят линии электропередач, крыши и уберут сломанные ветки, коммунальные службы займутся и профилактикой. Теперь все старые и сухие деревья в городе будут спиливать, чтобы в случае подобного урагана потерь было меньше. "Чтобы уничтожить все опасные деревья в городе нужно немало времени, но мы будем стараться делать это как можно быстрее", — уверил Анатолий Крупский.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

ПОСТРАДАЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА

От стихии пострадали почти все районы Днепропетровска. Не обошлось и без травмированных. На улице Маршала Малиновского с остановки сорвало козырек, который задел стоящего под ним мужчину. В результате тот получил перелом бедра. А вот на улице Дальневосточной женщине прямо на голову упала ветка. У несчастной — сотрясение головного мозга.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять