Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Погибший на экскурсии мальчик спас друга ценой собственной жизни

22 мая 2012, 08:25

Бондарчук Ольга

Одноклассники Николая Малтапара говорят: "Он наш герой!""

Николай Малтапара погиб на экскурсии. Фото: vc.ru

Николай Малтапара погиб на экскурсии. Фото: vc.ru

Одноклассники погибшего на экскурсии в Запорожье Николая Малтапара говорят: мальчик ценой своей жизни спас друга Сашу. "Коля наш герой! Он, когда увидел приближающееся авто, толкнул Сашу на обочину. Но его все равно задела машина!" — рассказал "Сегодня" друг погибшего Михаил.

ВИДЕО: Смертельная экскурсия: почему погиб восьмиклассник

Директор Новоазовской школы №2 Елена Запасникова пояснила нам, что о предстоящей экскурсии в учебном заведении даже не знали. "Экскурсию проводили представители Новоазовского Международного союза казацких войск Украины и зарубежья. Коля очень дружен был с казаками. В день трагедии они отправились на Запорожскую Сечь посвящать ребят в казачата", — рассказала Запасникова и добавила, что Коля был дружелюбным и отзывчивым парнем.

Реклама

ФОТО: На Донетчине попрощались со школьником, погибшим во время экскурсии

К сожалению, связаться с атаманом Новоазовского Международного союза казацких войск Украины и зарубежья Николаем Гладким нам не удалось, его телефон целый день не отвечал. Не снимали трубку и в офисе казачьей организации.

Пострадавший Александр. Сейчас — в Запорожской горбольнице №5. Фото: vk.com

Напомним, что эта авария — не первое ЧП, произошедшее в Приднепровье во время детских экскурсий. Год назад в 20 км от Днепра из-за лопнувшего колеса перевернулся автобус, в котором 39 днепропетровских школьников возвращались с экскурсии из Запорожья. К слову, после этого Кабмин ужесточил правила перевозки организованных групп детей.

Читайте первую часть: Смертельная экскурсия: школьников повели к памятнику Святославу, минуя зебру

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...