"Поставили диагноз – отсутствие части мозга". Фонд Рината Ахметова поддерживает детские дома семейного типа

24 февраля, 18:15

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Детей в Украине с таким диагнозом всего полсотни

Диагноз Ярослава – редкий. Таких детей в Украине всего полсотни. В два года малыш попал под опеку в семью Пишняковых. Такие семьи поддерживает Фонд Рината Ахметова. Как их родительская любовь сотворила чудо – узнала корреспондент "Сегодня" Юлия Миншакирова.

Реклама

Это произошло в детском доме семейного типа на Днепропетровщине. Семья взяла на воспитание мальчика с редким диагнозом. О котором, кстати, узнала случайно. Медики не давали ребенку ни единого шанса. Но потом мальчик поразил даже профессора.

В два года малыш попал под опеку в семью Пишняковых. С виду, казалось бы, – здоровый ребенок! И первый поход к врачу шокировал Светлану и Дениса.

"Поставили диагноз – отсутствие части мозга, которая отвечает за развитие самого ребенка. Говорили, что не сможет ни разговаривать, ничего", - говорит папа Денис.

Видео: Сегодня

Детей с таким диагнозом в Украине всего полсотни. Пишняковы решили за сына бороться. Реабилитация, лечение и, конечно, безграничная любовь. Пора удивляться уже врачам.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ
Реклама

Такие семьи поддерживает Фонд Рината Ахметова. Для родителей проводят тренинги, где оказывают психологическую помощь.

"Проводил Фонд Рината Ахметова такие вот курсы для семей, для родителей для таких. Вот действительно какая-то вот такая забота о тебе. Люди, которые сеют это добро безвозмездно. И ты понимаешь, что ты не один, что есть кто-то, кто тебя поддержит, и дальше, и дальше с новой волной и новыми силами ты дальше движешься", – говорит мать Светлана.

А благодаря Всеукраинскому порталу национального усыновления почти десять тысяч сирот нашли семьи. Денис и Светлана не исключают, что в будущем у братьев... появятся сестренки.

Также говорилось, что Фонд Рината Ахметова помогает Петропавловской больнице, которая находится вблизи линии разграничения в Луганской области, лечить больных COVID-19. Медикам переданы современные аппараты искусственной вентиляции легких и тесты на коронавирус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять