Потерпевшие на Мандрыковской требуют 20 миллионов

19 августа 2009, 18:19

Бережной Влад

Пострадавшие во время трагедии на Мандрыковской, 127, будут подавать гражданские иски на возмещение «Днепрогазом» морального ущерба, причиненного взрывом.

Всего таких исков заявлено порядка двухсот. Средняя сумма компенсации, которую требуют потерпевшие, — 100 тысяч гривен по каждому иску. "Уже установлено, что взрыв произошел в результате деятельности "Днепрогаза". В уголовном делопроизводстве эти иски остались без рассмотрения, так как решение об амнистии осталось в силе. Поэтому мы смело можем направлять их на гражданское делопроизводство", — объясняет адвокат потерпевших Дмитрий Поповский. Напомним, что 12 августа апелляционный суд оставил решение о применении амнистии к подсудимым экс-гендиректору "Днепрогаза" Игорю Иванкову, его первому заму Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину. Помимо исков, потерпевшая сторона обратится с жалобой в Верховный суд. "С Верховным судом мы пройдем национальный порог и сможем выйти на суд Европейский. А там уже будут судить наше государство за нарушение прав граждан", — рассказал адвокат.

В тренде
"ДНР" открыла пункт пропуска на Донбассе: на выезде огромные очереди (фото, видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять