Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пятилетний ребенок выжил после того, как нож от газонокосилки прошил ему голову

1 марта 2017, 20:40

События на ТК Украина

Теперь в голове у Дани титановая пластина, прооперировали ребенка две недели назад, и сегодня его отпускают домой

Пятилетнему Дане из Днепропетровской области прошил голову нож от газонокосилки, но он выжил, вопреки прогнозам. Выздоровление врачи называют не иначе, как чудом. Трагедия случилась в июле. Ребенку удалось полностью восстановиться. А вот человек, который управлял трактором с газонокосилкой, своей вины так и не признал.

Сейчас пятилетний Данечка разговаривает, улыбается. А еще семь месяцев назад его жизнь висела на волоске. Голову ребенка прошило лезвие от роторной косилки. Медики не давали ему ни единого шанса.

После сложнейшей операции Даня быстро пошел на поправку. Начал ходить, к нему постепенно возвращалась речь. А после реабилитации в специализированном санатории мальчик ничем не отличается от сверстников. Но все это время его жизнь оставалась под угрозой.

Реклама

Теперь в голове у Дани титановая пластина. Прооперировали ребенка две недели назад. И сегодня его отпускают домой.

Сумма лечения Данечки превысила сто тысяч гривен. А водитель трактора, который случайно стал виновником трагедии, свою вину так и не признал. Он не только не предложил финансовую помощь семье, но даже не извинился. Супруга тракториста по телефону "Сегодня" уверяет: деньги на лечение Дани передавали.

Следствие длится восемь месяцев. Но трактористу Андрею Соломко пока даже о подозрении не объявили. Полиция до сих пор не нашла специалиста, который провел бы экспертизу роторной косилки.

Родители Дани надеются, что им все же удастся получить от тракториста материальную компенсацию. Чтобы ребенок восстановился окончательно, ему еще предстоит пройти несколько дорогостоящих курсов реабилитации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...