Пытался взорвать таксиста: в Кривом Роге прохожий отобрал у дебошира боевую гранату

24 февраля 2017, 12:41

Дмитрий Вебер

Прохожий отобрал у злоумышленника гранату, зажал ее в своих руках и перемотал изолентой, чтобы предотвратить взрыв

Видео: В Кривом Роге мужчина угрожал взорвать боевую гранату. Видео: полиция

В Кривом Роге 36-летний мужчина во время конфликта с таксистом выдернул из гранаты чеку и начал угрожать всех взорвать. Случайный прохожий вовремя сориентировался и отобрал у злоумышленника опасный предмет.

Реклама

Как сообщает пресс-служба областной полиции, мужчина угрожал боевой ручной гранатой РГД-5, которая составляла реальную угрозу гражданам. Взрывотехники тут же на месте происшествия ее обезвредили, отсоединив запал от корпуса.

pm284image001

Фото: полиция

"Событие произошло 23 февраля около 16-ти у одного из супермаркетов на проспекте Мира г. Кривой Рог. Выяснилось, что конфликт возник между водителем такси и пассажиром, которого не удовлетворила цена за услугу перевозчика. Недовольный клиент достал из кармана гранату и начал угрожать ею водителю. Между ними возникла драка, которую заметили прохожие граждане. Один из них отобрал у злоумышленника гранату, зажал ее в своих руках и перемотал изолентой, чтобы предотвратить взрыв. Дождавшись приезда полицейских, неравнодушный человек передал боеприпас правоохранителям", – рассказали в полиции.

Реклама

pm368image002_01

Фото: полиция

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

36-летний злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснить наличие у него гранаты не смог.

pm811image003

Фото: полиция

Реклама

Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, вчера в Сумах произошла перестрелка полиции охраны и вооруженного мужчины, который подорвал банкомат.  В результате был тяжело ранен сержант полиции. Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации. Нападавшего во время задержания правоохранители ранили в ногу. Злоумышленник задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять