Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Работникам "Южмаша" четыре месяца не выдают зарплату

События на ТК Украина

Руководство признает – денег нет

Сотрудники Днепропетровского "Южмаша" снова вышли на акции протеста. Им уже 4 месяца не выдают зарплату. Долг составляет 50 миллионов гривен.

В конце дневной смены рабочие "Южмаша" по домам не идут. С проходной направляются на акцию протеста.

В начале лета людям выплатили долги за апрель. Больше денег они не видели. И это при том, что коллектив и так перевели на сокращенный график.

"Заказов нет. Вообще ситуация в стране непонятная. Можно же было молотки делать, зубила делать. Не все оно завозится. Но работы нет, работы очень мало", – говорит  Василий Гончаров, сотрудник Днепропетровского Южного машиностроительного завода.

В цеху Надежды Громовой работникам задолжали больше трех миллионов гривен. Полторы сотни человек остались с пустыми кошельками

"Сейчас отправлять детей в школу. За что? Как собрать ребенка в школу с такими ценами? 4 месяца задержка", – спрашивает Надежда Громова, сотрудница завода.

Председатель профкома признает – денег нет. Но уверяет – руководство пытается получить новые заказы. И подобные митинги  могут помешать.

"Вот эта ситуация, она отрицательно влияет. Потому что смотрят партнеры, они начинают говорить – дадим вам денег, а потом мы ничего не получим. Вот, пожалуйста, результат этих митингов", – возмутился  Валерий Васильев, председатель профсоюзного комитета Днепропетровского Южного машиностроительного завода.

Но коллектив такой позиции не понимает.

"Администрация и власти не поняли, что мы серьезно к этому относимся, они продолжили эту позорную для Украины, эту систему невыплаты зарплаты. И мы начинаем новые акции", – сказал Евгений Деркач организатор митинга.

На погашение задолженности по зарплате коллектив дал руководству две недели. Говорят, если по истечении этого срока денег так и не увидят – на акции протеста будут выходить ежедневно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Работникам "Южмаша" четыре месяца не выдают зарплату". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь