Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Родителей школьницы, которую 2 недели насиловал врач, обвиняли в ее убийстве

7 августа 2012, 09:35

Маркин Ярослав

Доктор признает свою вину, но ссылается на помутнение в голове

За молчание врач обещал девушке новый телефон и деньги

За молчание врач обещал девушке новый телефон и деньги

Стали известны подробности похищения и изнасилования 16-летней девушки в Терновке Днепропетровской области 30-летним терапевтом, работающим семейным врачом в местной горбольнице. Напомним, поздно вечером 19 июля возле городского кладбища к разговаривавшей по телефону Татьяне из темноты вышел мужчина, ослепил лучом фонаря, и, угрожая ножом, связал скотчем. Усадив пленницу в машину, отвез в гараж и заточил в подвале. А чтобы девушка не убежала, в форме распятия прикрепил ее к стене. Две недели изверг приходил в подвал и насиловал девушку и после этого давал пленнице попить воды.

Читайте также: Врач похитил 16-летнюю девушку, изнасиловал и привязал к распятию

Как рассказал "Сегодня" брат пострадавшей Сергей, его сестра пропала 19 июля около 23.00 — ушла в аптеку за таблетками (болело ухо и поднялась температура) и не вернулась. "По всему городу развесили ее фотографии, но Таня как в воду канула! В течение двух недель даже на родителей сыпались обвинения, мол, сами убили дочь и тело спрятали",— говорит Сергей и добавляет. что по Терновке распространился слух о найденном в посадке расчлененном теле.

Девушку спасли случайные прохожие — несмотря на то, что похититель прикрыл люк шестью бетонными плитами, местный сторож услышал крики несчастной. "Сторож позвонил хозяину гаража, тот испугался, приехал и вывез Таню подальше, пригрозив, что если расскажет кому-то, то убьет. За молчание обещал купить телефон и дать 3 тыс. грн. Она пришла домой, а врач этот спокойно поехал в Днепр по врачебным делам. Позже его задержали в Палограде",— говорит брат потерпевшей.

После освобождения из плена в прошлую пятницу 16-летняя девушка до сих пор не может прийти в себя. Там она пробыла две недели в тьме и почти без еды после того. Родственники говорят, что у нее авитаминоз и отекают ноги — практически все время пленница была связана по рукам и ногам.

Реклама

Врач-похититель показывает милиционерам место заточения девушки. Фото: ГУМВД в Дн-вской обл.

Задержанный доктор признает свою вину, но ссылается на помутнение в голове. "Я смотрел триллер по телевизору. На меня нахлынули нехорошие эмоции и мне захотелось с кем-то подраться. Когда похитил девушку, не знал, что с ней делать. Решил, что лучше всего будет держать в заточении, пока не придумаю, что делать. Посещал, кормил, разговаривал на разные темы. Она вела себя спокойно, и я ее не бил",— говорит врач.

А вот родственники девушки говорят, что жертва избрана не случайно: по их словам терапевт был знаком с семьей потерпевшей и даже когда-то выписывал справки для отца девушки.

В Терновском горотделе милиции возбудили два уголовных дела — по факту похищения (до 5 лет лишения свободы) и изнасилования несовершеннолетней (от 7 до 12 лет тюрьмы).

Жители 30-тысячной Терновки, шокированы, что в ЧП замешан врач — у него была безупречная репутация. Городок буквально разделился на два лагеря — защитников врача-похитителя и его противников. "Он приходил один раз к мужу. Хороший, общительный. Объяснял все медицинские термины. Теперь даже не знаю, что думать", — говорит терновчанка Надежда Петровна.

ВЗЯЛИ ПЕДОФИЛА

К слову, в прошлую субботу в Днепродзержинске попался 33-летний педофил. По словам правоохранителей, он "интересовался" 12-14 летними девочками. За деньги предлагал вступить с ним в интимный контакт. Извращенец попался после заявления женщины, дочь которой он пытался совратить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...