Романенко – о похищении человека после визита в Днепропетровскую ОГА: Конфликт возник из-за кадрового вопроса

26 Февраля 2015, 20:38

И.о. мэра Днепропетровска полагает, что причиной стала попытка назначить замом главы горсовета кандидата от президентского блока

<p>Максим Романенко</p>
Максим Романенко

Противостояние с чиновниками Днепропетровской облгосадминистрации, по мнению и.о. мэра Днепропетровска Максима Романенко, разгорелось из-за кадрового вопроса. "Я предполагаю, что этот конфликт возник из-за кадрового вопроса. На предстоящую сессию, которая должна состояться 4 марта, выносится решение о назначении заместителем головы городского совета Днепропетровска Александра Шикуленко, представителя Блока Петра Порошенко. И я считаю, что это главный камень преткновения", – заявил на пресс-конференции Максим Романенко.

По его словам, кандидатура Шикуленко была выдвинута фракцией Порошенко, соответствующее решение было подписано руководителем этой фракции. "Я думаю, эта кандидатура не устраивает ОГА. По каким причинам, нам непонятно. Это был острый разговор с ненормативной лексикой. Это война, связанная с кадровыми решениями", – сказал Максим Романенко.

Напомним, по данным Романенко, директор департамента Днепропетровского горсовета Александр Величко был похищен после визита к заму губернатора Коломойского Геннадию Корбану.

Романенко заявил в правоохранительные органы, что вчера, 25 февраля 2015 года,  Величко был вызван в Днепропетровскую облгосадминистрацию на встречу с Корбаном. Из ОГА Величко позвонил Максиму Романенко с неизвестного номера и сообщил, что от него требуют, чтобы Максим Романенко написал заявление об уходе. "Величко подчеркнул, что если этого сделано не будет, то его жизни угрожает опасность и его будут удерживать до тех пор, пока я не напишу заявление. Больше Величко на связь не выходил и где он находится сейчас в заложниках, неизвестно", – сказал на пресс-конференции Максим Романенко.

"До этого в понедельник у меня состоялся достаточно острый разговор с Геннадием Корбаном , в результате которого мне фактически была объявлена война . Я связываю два эти события и в связи с этим обратился к Президенту с тем, чтобы жизнь человека была защищена, потому что я не знаю, сколько Александр Величко может прожить – час, день, два...", – подчеркнул Романенко.

Как сообщили в горсовете, Максим Романенко обратился также к Премьер-министру Арсению Яценюку, Генеральному прокурору Виктору Шокину, Главе СБУ Валентину Наливайченко, Министру МВД Арсену Авакову с просьбой обеспечить законность и спасти человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Романенко – о похищении человека после визита в Днепропетровскую ОГА: Конфликт возник из-за кадрового вопроса". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...