Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На птицефабрике построили биогазовую станцию стоимостью 15 миллионов евро

30 марта 2017, 20:59

События на ТК Украина

Раньше местные жаловались на невыносимый запах, теперь подсчитывают выгоду

Рядом с Днепром построили биогазовую станцию стоимостью 15 миллионов евро. Разместили недалеко от птицефабрики. Раньше местные жаловались на невыносимый запах, теперь подсчитывают выгоду.

Жизнь десятков тысяч людей в близлежащих селах долгое время отравлял куриный помет. На птицефабрике его складывали в специальные ямы и разбрасывали по полям. Теперь же используют для других целей.

Помет стал сырьем. Из него производят биогаз. Превращают в тепло и электроэнергию. Ежедневно в десяти огромных контейнерах перерабатывают двести тонн отходов. Газ, который при этом выделяется, здесь же перерабатывают. Им не только отапливают и освещают курятники. Электроэнергии хватит и соседним городам.

Реклама

Выгоду еще подсчитывают. После переработки в биогазовой установке куриный помет вывозят на поля. Если раньше им отравляли земли, теперь – лечат.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Строительство биогазовой станции обошлось птицефабрике в 15 миллионов евро. Эти затраты, уверяют здесь, окупятся максимум за 10 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...