С пожаром и ранеными: в аэропорту Днепра прошли масштабные учения

8 Июня 2018, 12:39

Чтобы среди пассажиров не было паники, им сообщили – возник пожар в багажном отделении


Пассажиров и персонал аэропорта в Днепре пришлось эвакуировать из-за масштабного пожара. Вспыхнуло в багажном отделении, огонь быстро распространился, пострадали пять человек. Все это происходило по сценарию учений. Как реагировали люди и готовы ли к экстремальным ситуациям, расскажет корреспондент "Сегодня" Наталья Гусак .

Полсотни пассажиров, ожидающих регистрации на рейс, срочно покидают здание аэропорта. Ведь диспетчер сообщила – объявлена пожарная тревога.

Александра Гаркуша должна была лететь в Германию в гости к дочери. И с чемоданом выходит на улицу.

"Все это неожиданно, неудобно. Но необходимо, я понимаю, для безопасности людей", – говорит женщина.

Чтобы среди пассажиров не было паники, им сообщили – возник пожар в багажном отделении. Огонь распространяется очень быстро. Впрочем, это – только учеба. Но отрабатывают его в реальных условиях.

С проблесковыми маячками взлетной полосой едут пожарные машины. Кого не успели вывести через дверь – пожарные снимают с лестницами.

"Наиболее безопасный этот путь считается. Кроме основных лестниц. А так это – один из оптимальных. Веревка уже крайний случай", – объясняет спасатель пожарной части международного аэропорта "Днепропетровск" Владимир Ягодинский.

Условным пострадавшим сразу помогают медики. У большинства – ожоги глаз и переломы.

"Красные – это то, в которых тяжелая степень поражения. Они эвакуируются в первую очередь. То, которые идут желтые, они могут немного подождать. Это тоже сложные политравмы, но их эвакуируют во вторую очередь", – объясняет заведующий медицинского пункта аэровокзала Татьяна Ласина.

На помощь спасателям аэропорта приезжают и их коллеги из города. С автолестницы тушат огонь на крыше терминала. В общем к учениям привлекли более полутора сотен пожарных, полицейских, медиков и работников аэровокзала.

"Аэропорт "Днепропетровск" готов к действиям в эктремальных ситуациях, и надеюсь, что таких событий, которые были связаны с пожарами в торгово-развлекательных центрах, мы сможем, первое, предупредить, а второе – своевременно и грамотно локализовать", – говорит первый заместитель генерального директора международного аэропорта "Днепропетровск" Сергей Криворученко.

Для учений работу аэропорта прерывать не пришлось. Тушение пожара отработали между отправлением и прибытием рейсов.

Ранее в Киеве прошли учения в одном из торгово-развлекательных центров. Спасатели объясняли людям, как действовать в случае пожара. В то же время и проинспектировали помещения.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начала масштабную ревизию общественных заведений на соблюдение правил пожарной безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "С пожаром и ранеными: в аэропорту Днепра прошли масштабные учения". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...