Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Сессия Днепровского горсовета: помощь ОСМД и письмо к Авакову

Депутаты приняли спорный мораторий на тарифы и обсуждали обращения к столичной власти

Мораторий на повышение коммунальных тарифов в Днепре будет действовать до 1 января 2017-го. Фото: sites.google.com
Мораторий на повышение коммунальных тарифов в Днепре будет действовать до 1 января 2017-го. Фото: sites.google.com.
Сессия Днепровского горсовета: помощь ОСМД и письмо к Авакову //smm.ollcdn.net/img/article/7331/91_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7331/91_tn.jpg Днепр Депутаты приняли спорный мораторий на тарифы и обсуждали обращения к столичной власти

Сегодня в стенах днепровского горсовета состоялась XI очередная сессия. В ходе заседания депутаты обратились к министру МВД, отказались выступить против выборов на оккупированных территориях Донбасса, приняли многострадальную программу поддержки ОСМД и наложили мораторий на повышение коммунальных тарифов в городе.

Началась сессия с предложения принять два обращения к центральной власти. Первое исходило от фракции "Самопомич", которая призывала избранников осудить инициативы возможного проведения выборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Впрочем, отклика в зале эта идея не нашла. Так, представители оппозиции посчитали, что вопрос урегулирования ситуации на Востоке должен проходить в рамках Минских соглашений и дополнительные обращения неуместны. Согласилась с ними и часть депутатов от коалиции — в результате инициатива не прошла.

А второе обращение, адресованное МВД Украины и лично министру Арсену Авакову, с предложением сделать текущую переаттестацию сотрудников полиции более открытой, избранники поддержали. По мнению депутатов, лишь прозрачность позволит добиться реальных успехов в вопросе очищения ведомства от некомпетентных и коррумпированных кадров.

А вот предложение мэра Бориса Филатова наложить мораторий на повышение коммунальных тарифов для жителей Днепра, хоть само по себе и получило поддержку абсолютно всех политических сил, вызвало немалые споры. Так, лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов выступил с инициативой наложить табу не сейчас, а "задним числом" — с 1 июля, когда и вступили в действие новые цены. Впрочем, предложение не нашло поддержки большинства, в итоге проект приняли без поправок, что, по мнению оппозиционных депутатов, превратило это решение в фикцию. Стоит отметить, что мораторий рассчитан до 1 января 2017-го, так что в случае нового подорожания "коммуналки" в этом году тарифы для горожан уже не изменятся.

Ну а самым ожидаемым решением, пожалуй, можно назвать принятие горпрограммы поддержки ОСМД, которую широко обсуждали последние месяцы. Проект предусматривает возможность софинансирования объединений жильцов со стороны государства в случае проведения ими ремонта, что призвано поощрить тех горожан, которые уже создали ОСМД либо планируют сделать это в ближайшем будущем. Программу приняли абсолютным большинством голосов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сессия Днепровского горсовета: помощь ОСМД и письмо к Авакову". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вячеслав Дейкун

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...