Шайхутдинову судят за закрытыми дверями

13 Ноября 2009, 07:55

Суд закрыл заседание для прессы, а чиновницу отказался отпускать из СИЗО из-за болезни.

Ирина Шайхутдинова
Перед судом. Ирину привезли на милицейском авто вместе с другими уголовниками

Вчера подсудимую экс-главу бюджетной комиссии днепропетровского горсовета вновь не освободили из-под стражи на подписку о невыезде, несмотря на появившиеся в деле медицинские документы. "Врачи дали заключение, что Ирине Шайхутдиновой нельзя находится под стражей, она настолько больна, что может умереть", — сообщил Александр Гончаров, председатель Кировского суда, где судят чиновницу. Однако меру пресечения подсудимой не изменили. Напомним, что еще в конце июля Ирину Шайхутдинову поймали при получении взятки в 150 тысяч гривен в обмен на ее подпись под документами на аренду участка земли для строительства гостиницы.

На заседание Шайхутдинову привезли с часовым опозданием. Когда во двор заехал милицейский "воронок", под зданием суда уже толпились люди, которые пытались оттеснить журналистов. Среди пришедших была и заммэра Днепропетровска Ирина Зайцева. "А ну разошлись, а то сейчас все камеры перебью!" — пригрозил журналистам один из милиционеров-конвоиров. Из машины Шайхутдинова вышла последней — перед ней из "перевозки" выгрузили пятерых подсудимых по другим делам. Лицо самой красивой чиновницы Днепра скрывал капюшон куртки, а руки были скованы наручниками. Через пять минут выяснилось, что адвокат подсудимой ходатайствовал о закрытом заседании. "Ходатайство суд удовлетворил, слушание будет закрытым", — сообщил собравшимся судья Олег Ходасевич.

ОДНОПАРТИЙЦЕВ НЕ БЫЛО. Экс-председателя комиссии по бюджету и финансам Днепропетровского горсовета Ирину Шайхутдинову в нашей области связывают с Партией Регионов. Ближайшим же соратником Ирины считают председателя Днепропетровского областного отделения партии Олега Царева. Правда, ни он, ни другие однопартийцы на суд к Шайхутдиновой, которой грозит 12 лет тюремного заключения, не пришли. "Никто от нашей партии на суд не ходил. Мы даже не представляем, могла ли Ирина брать взятки", — сообщил "Сегодня" Олег Царев.

Вы сейчас просматриваете новость "Шайхутдинову судят за закрытыми дверями". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...