Стартап-проекты днепрян: сигнализация от карманников и непромокаемая одежда для бойцов

23 февраля 2017, 06:18

Анастасия Жукова

Из предложенных проектов эксперты выберут три идеи, которые помогут воплотить в жизнь

Днепряне и жители области могут побороться за право получить финансирование на стартап-проекты. В облгосадминистрации проводят конкурс Best Invest, куда желающие могут подать свои разработки до 10 марта. "Сегодня" выяснила, какие идеи посещают днепрян и что получит победитель.

Реклама

Среди трех десятков проектов встречаются гидроэлектростанция, модернизированные фары для военных авто, приложения для мобильных. Предлагают разработать и спецодежду для военных, которая не будет промокать и защитит от переохлаждения, даже если бойцу придется зимой окунуться в водоем.

"Мы с другом предложили создать сайт и мобильное приложение, в котором будет вестись онлайн-трансляция из ресторанов, магазинов, СТО, частных школ. Это позволит потребителям контролировать качество услуг, а бизнесменам — доказать свою добросовестность и найти новых клиентов. Самостоятельно уже начали "раскручивать" эту идею: получили авторское право, привлекли программиста, но оплатить все расходы самостоятельно проблематично. Если нам помогут найти инвестора или новых партнеров, дело пойдет быстрее", — рассказывает участник конкурса Игорь Денисюк.

Горожанин Сергей Петрущенко мечтает создать специальную камеру, в которую можно поместить растения во время отсутствия хозяев. "В контейнере можно выращивать растения или сохранять цветы. Там поддерживается специальное освещение и микроклимат. Есть резервуар для подкормки удобрениями и автополива. Людям можно будет спокойно уехать на месяц, и их растения не завянут. Чтобы воплотить проект в жизнь, нужно около $5000", — рассказывает изобретатель.

Днепрянин Сергей Самарский предлагает создать сигнализацию от карманников. "Если кто-то полезет в сумку, антиграбитель будет издавать звук, похожий на сирену. Отключить устройство хозяин сможет специальным пультом перед тем, как открывать сумку. К тому же на устройстве возможно установить специальный датчик, по которому можно отыскать украденную вещь", — рассказывает Самарский. Стоимость такого изобретения он оценивает в $3000.

"Предложить на конкурс можно любую инновационную идею, но преимущество будет у проектов по совершенствованию производственных технологий, энергосбережению и у полезных лайфхаков. Лучшие из них поможем воплотить в жизнь", — рассказывают в пресс-службе Днепропетровской ОГА. Конкурс пройдет в три этапа. После приема заявок отберут десять самых интересных идей, после чего горожане презентуют идею экспертам и потенциальным инвесторам. По итогам выберут троих победителей, которым помогут реализовать задуманное.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять