Таксист: "Никогда не знаешь, кто сядет в машину"

26 января 2018, 06:27

Журавель Максим

Буйные пассажиры нападают на водителей. Таксист: это лотерея, не знаешь, кто сядет в машину

Заниматься извозом в Днепре становится все опаснее. Лишь за последний месяц правоохранители зафиксировали два случая нападений на таксистов. Последний инцидент произошел 8 января, когда 20-летний парень ранил водителя ножом, после чего сел в его авто и скрылся. Поисками дерзкого юноши занимались и полицейские, и коллеги раненого мужчины. В итоге 18 января его удалось задержать за пределами области. За совершенные преступления парню грозит до 15 лет тюрьмы. "Сегодня" выяснила, по каким признакам таксист может опознать агрессора.

Реклама

"Службы такси со своими машинами, СТО и автопарком в Днепре не осталось. Сейчас практически все автомобили такси — это частые владельцы одной или нескольких машин. Также есть диспетчерские службы, которые предоставляют услугу по информированию водителей и пассажиров. Сегодня ни таксисты, ни клиенты не могут быть на 100% уверены в адекватности того, кто сидит за рулем или на пасса­жирском сиденье", — рассказывает глава Днепровского профсоюза автомобилистов, автодорожников и перевозчиков Михаил Тонконогий.

БЕЗОПАСНОСТЬ. Принимая вызов от диспетчера, таксист не знает, кого увидит перед машиной. Одним из выходов эксперты называют мобильные приложения.
Ведь подтверждая регистрацию, человек вносит актуальный номер мобильного и номер банковской карты, с которой списывают деньги за поездку. Если возникнет недоразумение, пассажира легко будет идентифицировать.

А вот травматический пистолет или газовый баллончик в неумелых руках могут навредить. "Перцовый распылитель не используешь в салоне авто, потому что пострадаешь сам, а травматическим оружием нужно пользоваться умело, чтобы спугнуть буяна, а не нанести смертельную травму", — говорят специалисты.

По словам главы профсоюза, раньше таксисты пользовались радиосвязью и благодаря системе специальных шифров в случае опасности сообщали квадрат, куда на подмогу подъезжали коллеги.

Реклама

"Это лотерея. Когда принимаешь заказ от диспетчера, никогда не знаешь, кто сядет в машину. Если машину ловят на дороге, тогда можно визуально определить, с кем придется ехать. Конечно, никто не хочет возить наркоманов", — делится с "Сегодня" таксист Андрей.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

ПСИХОЛОГИЯ. Чтобы избежать инцидентов на дороге, специалисты советуют водителям получше присмотреться к пассажиру перед поездкой. "Блуждающий взгляд — неспособность зафиксироваться на одном предмете; прерывистая речь, которая выражается в способности внятно объяснить маршрут; учащенное дыхание и повторяющиеся действия, к примеру, сжимание-разжимание кулаков, должны насторожить водителя", — рассказал "Сегодня" психотерапевт Иван Гуртовой. Если же потенциальный клиент кричит и ведет себя агрессивно, лучше и вовсе отказать ему.

Напомним, в Киеве массово закрываются службы такси.

Ранее мы писали, что в США грабительница напугала таксиста голой грудью.

Также напомним, что таксист признался в убийстве сотрудницы посольства Британии в Ливане.

Реклама

А в Киеве пассажир такси отказался платить за проезд и напал на водителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять