Тарифы на ЖКХ хотят заморозить

Депутаты днепропетровского горсовета решили, как будут бороться с кризисом в следующем году.

На последней в этом году сессии горсовета депутаты наконец-то приняли антикризисную программу. Представили ее еще в конце ноября, а вот принять меры по борьбе с кризисом согласились только сейчас. Но остались вопросы, решить которые нужно будет до начала новогодних каникул. Поэтому сейчас депутаты вносят в программу поправки, а через несколько дней мэр города обещает их подписать. В действие программа вступит уже с нового года.

В числе предложенных антикризисных мер, например, организация оплачиваемых общественных работ, оптимизация расходов городской казны.

Реклама

Городские депутаты также предлагают с января зафиксировать цены на газ и тепло. "Мы попытаемся сделать так, чтобы цены на коммунальные услуги в городе во время кризиса не росли", — говорит глава комиссии по ЖКХ Сергей Воробьев. Кроме того, собираются с цены на газ, предназначенный на отопление города, убрать НДС. Для того чтобы сделать это, нужно обращаться в парламент и Кабмин.

Депутаты говорят, что программа по борьбе с кризисом еще сырая. Последняя сессия года выдалась одной из самых сложных, не легче будет следующая, которая состоится в 2009-ом — программу уже нужно будет внедрять.

Не согласны депутаты и с судьбой будущего бюджета. Практически все выразились против того, что часть бюджета-2009 — почти 300 миллионов гривен — будет направляться в госказну. С протестом они будут обращаться к чиновникам высшего ранга.

Реклама

НА СОДЕРЖАНИЕ МЕТРО ПРОСЯТ ДОТАЦИЮ. Депутаты горсовета собираются просить у Верховной Рады и Кабмина дополнительное финансирование на содержание днепропетровского метрополитена. Одна из главных причин — в ближайшее время метро передадут в коммунальную собственность города. Сегодня это государственное предприятие. Но просто так взять на себя эту ношу депутаты горсовета не готовы — силами местного бюджета содержать шесть существующих станций метрополитена полноценно не получится. В этом году, например, на средства городской казны на некоторых станциях метро отремонтировали эскалаторы — на большее денег не хватило.

Как отметили вчера сами депутаты, техническое состояние "подземки" катастрофическое. Чтобы содержать его в надлежащем виде, необходимы серьезные дотации. Они инициируют создание специальной комиссии. Она должна будет изучить теперешнее состояние и определить его нужды.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

31 019

заболело за неделю в Украине

+26%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять