Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Убийство миллионера Аксельрода: версии

Известный политолог Андрей Золотарев полагает, что в трагической кончине предпринимателя виноват его конфликтный бизнес

Геннадия Аксельродв среди бела дня застрелил киллер. Фото: djc.com.ua
Геннадия Аксельродв среди бела дня застрелил киллер. Фото: djc.com.ua.

По факту убийства Геннадия Аксельрода в Жовтневом райотделе Днепропетровска завели уголовное дело. "Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию преступника", — сообщил начальник пресс-службы Алексей Щербатов. У дома на ул. Гоголя, 1, до сих пор работают милиционеры.

Читайте также: В Днепре похоронили застреленного киллером миллионера Аксельрода

Говорят, за трое суток дежурства мало чего узнали. "Камеры наблюдения есть только там", — показывает нам милиционер на будку охранника возле дома №3, где жил Аксельрод. "Но в арке, где произошло убийство, их нет", — сказал правоохранитель. По одной из версий, киллеров было двое, но в милиции это не комментируют.

Читайте также: Миллионера Аксельрода мог застрелить криминальный авторитет 90-х – СМИ

В то же время известный политолог Андрей Золотарев полагает, что в трагической кончине миллионера виноват его конфликтный бизнес. "Недоброжелателей у господина Аксельрода было более чем достаточно. Когда все делается в ключе "Правила созданы для того, чтобы их нарушать", то найдется кто-то более хищный и дерзкий. А Аксельрод не всегда искал взаимовыгодные решения в бизнесе", — высказал свою точку зрения Золотарев и добавил, что у бизнесмена были большие долги, но кредиторам невыгодно убивать должника, поэтому, скорее всего, в игру вступила третья сторона.

Читайте также:У расстрелянного в Днепре миллионера были крупные долги
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14362944.html">Источник</a>

БИЗНЕС. Геннадий Аксельрод — вице президент финансово-промышленной компании "Спарта", которую из-за многомиллионных долгов признали банкротом около двух лет назад. Имя бизнесмена связывают с крупными объектами недвижимости в центре города (ТЦ "Пассаж", "Библиотека", "Атриум", подробнее — на фото). Также он был автором концепции строительства самого большого в мире еврейского центра "Менора".

Империя Аксельрода. Имя магната связывают с недвижимостью в центре города (выделена красным). Фото: gorod.dp.ua

Напомним, в минувшую субботу около 16.30 строительного магната Геннадия Аксельрода расстрелял неизвестный, как позже выяснили правоохранители, киллер-велосипедист. Это произошло на перекрестке пр-та К. Маркса и ул. Гоголя,1, при въезде во двор дома, в котором жил бизнесмен.

Читайте также: Миллионера Аксельрода пытались убить в 2010 году, а его партнера – взорвали

К слову, он редко передвигался по городу с охраной. Киллер сделал несколько выстрелов в лобовое стекло "Мерседеса" Аксельрода, тот выскочил и попытался убежать, но его догнали еще несколько пуль. В считанные минуты на месте ЧП уже были сотрудники милиции, родные убитого и его партнеры по бизнесу. Но ранения были смертельными.

Смотрите ФОТО по теме:

Миллионера Аксельрода среди бела дня убили тремя выстрелами в голову

Прощание с Аксельродом: дорогие машины, скорые и памятник в цветах

Место убийства миллионера Аксельрода: на асфальте до сих пор видны следы крови

Памятник погибшему миллионеру Аксельроду усыпали цветами
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14362944.html">Источник</a>

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Убийство миллионера Аксельрода: версии". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Кравцова Ольга , Маркин Ярослав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь