Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинским фермерам обещают оборудование в обмен на хороший бизнес-план

24 июля 2015, 06:50

Анастасия Жукова

Кроме этого, семейным фермерским хозяйствам помогут реконструировать помещение для скота        

Молочные фермы считают перспективным направлением. Фото: dprojekt.ru

Молочные фермы считают перспективным направлением. Фото: dprojekt.ru

На Днепропетровщине помогут фермерам. Финансирование проводится правительством Канады при поддержке ОГА в рамках "Проекта развития молочного бизнеса в Украине". Фермер может обратиться в Сельскохозяйственную консультационной службу, представить бизнес-план, и если тот будет одобрен, получить оборудование и кредит.

"Участниками программы могут члены молочных кооперативов", — объясняет председатель службы Максим Максимов. По его словам, если бизнес-план принимается комиссией, фермеры получают не только часть оборудования, но и возможность участвовать в льготной кредитной программе. Кроме этого, семейным фермерским хозяйствам помогут реконструировать помещение для скота либо построить новое. Цель программы: увеличить поголовье скота и повысить надои.

Реклама

"Молочная ферма — направление перспективное, но поначалу весьма затратное, — рассказывает хозяин небольшого хозяйства под Новомосковском Сергей Головин. — У меня десять коров, еще разводим птицу. Так вот хорошая корова, которая дает не менее 15 литров молока в день, стоит не меньше 11 тысяч гривен. Из оборудования у нас есть доильные аппараты, покупаем корм животным, сами делаем сметану, сыр, творог, масло и сами же возим на рынок. На жизнь хватает, но мечтаем о большой ферме голов на 150. А это уже сотни тысяч гривен". По словам Головина, сейчас его доход в месяц составляет 10 тыс. грн. Фермер уже готовит бизнес-план и надеется получить помощь.

Всего в рамках программы за шесть лет планируется создать 50 новых фермерских хозяйств в области, а пять из них — до конца этого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...