Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепр опять сбрасывают отходы?

5 августа 2011, 17:29

Скиданова Майя

Согласно анализам, содержание железа в реке выше нормы в 70 раз

Фото gorod.dp.ua. Официальный виновник до сих пор не назван

Фото gorod.dp.ua. Официальный виновник до сих пор не назван

Компания "Интерпайп" заявила, что сброс загрязняющих веществ в Днепр продолжается до сих пор. Согласно лабораторным исследованиям предприятия, по состоянию на 2 августа содержание железа в воде превышало норму в 70 раз, хлоридов — в три раза, а кислотность воды была значительно ниже нормы. "Днепрометиз" продолжает осуществлять сброс в Днепр. Надеемся, что скоро официально назовут виновника загрязнения. Ведь под угрозой экобезопасность региона", — прокомментировал ситуацию председатель правления "Интерпайп НТЗ" Андрей Коротков.

Реклама

В то же время замначальника горуправления охраны окружающей природной среды Николай Переметчик не смог подтвердить эту информацию. "Я обращусь в экомилицию, чтобы они все выяснили, — сказал нам чиновник. — Относительно же сбросов, произошедших 12 июля, комиссия уже передала свое заключение мэру и в прокуратуру. Мы считаем, что виноваты оба предприятия: и "Интерпайп", которому принадлежит коллектор, допустивший сброс, и "Днепрометиз", который, возможно, сам совершил сброс. По результатам решения прокуратуры экоинспекция посчитает сумму ущерба".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...