Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Секс-рабыни для России: в Днепре раскрыли банду торговцев людьми

29 ноября 2017, 18:23

Бандиты искали малообеспеченных и одиноких девушек и делали из них секс-рабынь

В Днепре полиция раскрыла международный канал торговли людьми, участники которого отправляли украинок в сексуальное рабство в Россию.

Полиция, прокуратура и погранслужба установила 5 человек, которые занимались торговлей людьми на протяжении 2016-2017 годов, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как стало известно, преступники разыскивали малообеспеченных и одиноких девушек в Днепропетровской и Запорожской областях, а потом переправляли их через границу в Россию, где тех заставляли заниматься проституцией.

Так, в ночь на 29 ноября на пункте пропуска "Гоптовка" были задержаны две жительницы Днепропетровской области, которые входили в состав преступной группировки. Их подозревают в совершении преступления по статье "торговля людьми".

Реклама

Вместе с задержанными "продавщицами" ехали также две девушки, которых собирались сделать рабынями. По данным оперативников, сейчас в России находятся еще 9 украинок, которые могли стать жертвами группировки.

Всех жертв злоумышленники находили через объявления о трудоустройстве в интернете, обещая работу в сфере обслуживания – официантками, мойщицами автомобилей или посуды.

Полиция провела обыски по месту проживания задержанных, во время которых были добыты доказательства причастности группировки к торговле оружием. Кроме того, в машине одной из женщин нашли шесть тротиловых шашек, гранату, дымовую шашку, сигнальные ракеты и сотни автоматных патронов.

Сейчас следователи занимаются установлением других потенциальных жертв группировки и возвращения их с территории России.

Ранее мы писали о задержании в аэропорту "Борисполь" торговца людьми, который пытался переправить четырех украинских девушек в город Дубай.

Также отметим, что в Киеве задержали двоих мужчин, которых подозревают в торговле людьми. В полиции сообщили, что схватили злоумышленников в аэропорту "Киев", перед посадкой в самолет в Лимасол (Кипр). Мужчины планировали отправить двух девушек на остров, где они должны были предоставлять сексуальные услуги. Перед этим у девушек забрали паспорта

В ночь на 20 июля украинские правоохранители перекрыли международной канал торговли людьми. Шесть девушек едва не попали в секс-рабство в город Хайфа государства Израиль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...