В Днепре буря повалила деревья

16 июня 2010, 09:38

Негодова Ольга

А в Васильковке из-за урагана люди остались без газа.

14 июня на Днепропетровщину нагрянул ураган. Стихия не на шутку напугала жителей области и стала причиной десятков ЧП. Сильный ветер скоростью 25 м/с, дождь и град диаметром сантиметра в 2, бушевали около трех часов. "Непогода в Днепропетровской области началась около шести часов вечера, а закончилась буря почти в девять", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе МЧС. По данным спасателей, меньше всего буря пощадила сам областной центр.

Реклама

Свинцовые тучи принесли в Днепр мощный ветер, который порой достигал 30—35 м/с и повалил два десятка городских деревьев. Шесть из них приземлились на проезжающие авто, еще четыре упали на частные дома и торговые киоски. К счастью, кроме машин и зданий, от этих падений никто не пострадал, а эмчеэсовцы в тот же вечер распилили и убрали почти все рухнувшие ветки.

На машины горожан упали 6 массивных деревьев. Фото www.gorod.dp.ua

Однако, жителей Днепра больше всего напугал сильнейший ливень. "В центре творилось что-то невероятное. До навеса я добежала за 10 секунд, а джинсы уже были насквозь мокрыми", — рассказывает студентка Мария Ковалева, которой домой пришлось возвращаться практически вплавь. Вода на дорогах прибывала настолько быстро, что ливневки просто не справились, поэтому и на главных магистралях, и в маленьких переулках образовались настоящие моря, а затем и километровые пробки. "Как всегда, водостоки оказались забитыми. Я по ул. Каруна ехал. Попал в пробку из-за огромной лужи. Пришлось 40 минут стоять, а потом чуть в салон воды не набрал, глубина была с полметра", — жалуется водитель Сергей. Добраться домой в тот вечер трудно было и тем, кто пользуется общественным транспортом: из-за перебоев электричества в городе около часа стояли самые востребованные трамваи — №1,9 и 11. Как рассказали "Сегодня" в службе спасения, сейчас электрику отремонтировали и "рогатые" ходят без перебоев.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться
Реклама

Наравне с Днепропетровском пострадали и села Васильковского района. Кроме падающих деревьев, здесь прорвался еще и надземный газопровод. Сотрудникам местного газового хозяйства пришлось сразу же перекрыть систему, оставив таким образом без газа около 220 домов. Но за ремонт труб здесь взялись в тот же вечер, поэтому уже вчера в обед жителям Васильковки вернули подачу голубого топлива.

ЗНОЙ ВЕРНЕТСЯ

Вчера в Днепропетровске выпала треть месячной нормы осадков, но уже через два часа после урагана в небе над городом появилась огромная радуга, которую горожане наблюдали около часа. В ближайшие дни синоптики обещают жителям Днепра кратковременные легкие дождики. Температура воздуха днем будет не ниже 34 °С.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять