В Днепре дворники устроили бунт: "Мы больше не можем смотреть в глаза своим голодным детям!"

28 марта 2012 19:45

Таева Ольга

Люди уже два месяца не получают зарплату

В Днепропетровске дворники жэка №5 вышли на акцию протеста. Они собрались на ступеньках своей конторы и принялись скандировать: "Отдайте деньги!". Дело в том, что дворники уже два месяца не получают зарплату, а с 1 апреля их жэк прекращает свое существование.

Реклама

В рамках реформы днепропетровского жилищно-коммунального хозяйства 49 местных жэков укрупнят, и они превратятся в 8 контор. Однако отчаявшиеся дворники считают, что вместе с их жэком исчезнут и их долги по зарплате — денег им никто не вернет. К слову, месячная зарплата дворников — 1300 грн.

"Наши дворники хорошо работают, убирают по три тысячи квадратных метров улицы, но при этом вынуждены голодать и они и их дети. У нас работают многодетные мамы, которые уже просто не могут смотреть в глаза своим детям!" — эмоционально говорит дворник Таисия Диденко.

С начальником жэка нам поговорить не удалось. Нам объяснили, что он ушел на больничный.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

А в Бабушкинском исполкоме Днепропетровска сообщили, что ничего страшного в реформе ЖКХ нет. "Сотрудники этого жэка и не почувствуют никаких изменений. Просто их контору объединят с другими. Они будут выполнять ту же работу за те же деньги",— рассказал "Сегодня" зампредседателя Бабушкинского исполкома Николай Кагиян.

Реклама

А вот относительно выплаты долга по зарплате, пока никаких радужных перспектив. В управлении жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета напомнили, что зарплата дворникам выплачивается из тех денег, которые жильцы вносят за квартплату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять