В Днепре хотят увековечить Рейгана и Бандеру

9 Февраля 2018, 07:06

Депутаты предложили увековечить память 13 бойцов батальона "Днепр-1" и 28 бойцов 25-й бригады ВДВ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Днепре новые названия вскоре могут получить десятки улиц, остров и площадь. На очередном заседания комиссии по переименованию горсовета, депутаты предложили увековечить память 13 бойцов батальона "Днепр-1" и 28 бойцов 25-й бригады ВДВ.

Кроме этого, было озвучено предложение дать имя Богдана Хмельницкого площади, которая находится рядом с одноименным проспектом и улицей Запорожское шоссе. А площадь возле рынка "Озерка" могут назвать "Золотой плуг".

Не обошлось и без одиозных предложений: например, мэра Днепра Бориса Филатова просят назвать любой городской объект в честь 125-летия первых поселений украинцев в Канаде. А вице-мэр Михаил Лысенко и вовсе предложил мост на Монастырский остров назвать в честь 40-го президента США Рональда Рейгана.

В городе также может появиться и улица Степана Бандеры. В свою очередь на странице в соцсети, мэр пообещал рассмотреть предложения.

Ранее мы сообщали, в Днепре потратят 700 тысяч грн на новые таблички-указатели.

Также напомним, что проспект Героев Сталинграда в Киеве могут переименовать в проспект Ивасюка.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре хотят увековечить Рейгана и Бандеру". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...