В Днепре на бирже обучат блогеров

5 Февраля 2018, 11:17

Специалисты Центра, кроме бухгалтеров и фрезеровщиков, решили готовить лидеров мнений в сети

Фото: chistovik.info
Фото: chistovik.info

Днепровские рекрутеры идут в ногу со временем и отныне будут обучать пользователей сети зарабатывать на собственных мыслях и умениях в интернете. Днепропетровский региональный центр занятости внес в список профессий популярный нынче блогинг, а специалисты биржи труда обучат креативных молодых людей завоевывать аудиторию. "Сегодня" выяснила, как пользователей сети будут учить работать с помощью видеокамеры и смартфона.

Специалисты Центра занятости подчеркивают: в программу обучения входит разработка концепции блога, определение целевой аудитории и продвижение страницы. По плану обучение будет длиться полтора месяца, а уроки займут порядка шести часов в неделю и обойдутся начинающим блогерам в 1000 грн.

ЗАРАБОТОК. Как и во всем мире, блогинг в Днепре пользуется популярностью. Наиболее читаемые в соцсетях пользователи делятся ситуациями и фотоотчетами из личной жизни, иногда подбрасывая читателям рекламу в виде независимых отзывов на услуги или товар. Так, блогеры могут рекламировать обувь, одежду, кафе, рестораны, салоны маникюра, косметические процедуры и даже услугу химчистки кроссовок. Иногда рекламодатели рассчитываются бартером, презентуя товар, либо договариваются о размере гонорара, который зависит от количества подписчиков и качества контента.

"В сети популярен также пиар нового аккаунта. Желая популярности, новички часто заказывают рекламу у собственников более раскрученных страниц. Сделать снимок или видео с хвалебным комментарием о каком-то продукте не так уж и сложно, зато приносит небольшой доход", — объясняет местный блогер Павел Ильич.

Еще одна днепрянка Юлия Швайка, на аккаунт которой в "Инстаграм" подписаны 20 500 читателей, уверяет, помимо скромного заработка (около 3000 грн в месяц), жизнь в сети подымает дух.

"Отдача от подписчиков колоссальная. Сотни поздравлений, когда у меня что-то получается и такое же количество сообщений с поддержкой, когда что-то идет не так. Однажды, когда я болела, курьер принес корзину фруктов от неравнодушной поклонницы", — рассказывает Юлия.

При этом больших затрат блогер не несет, ведь, чтобы сделать сочный снимок, либо короткое видео, достаточно камеры на смартфоне.

"Задача не сложная, есть методы для привлечения аудитории. Другой вопрос — удержать ее", — делится блогер Юлий Ратомский, который продает в сети собственную книгу.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре на бирже обучат блогеров". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...