Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре патрульный избил двух молодых людей

14 марта 2017, 17:50

Дмитрий Вебер

Полицейский угрожал оружием, а потом нанес одному из потерпевших 10 ударов по голове и туловищу, а другому не менее 65 ударов

При этом молодые люди никаких противоправных действий не совершали. Фото: Dnepr.info

При этом молодые люди никаких противоправных действий не совершали. Фото: Dnepr.info

В Днепре патрульный необоснованно избил на улице двух молодых людей.

Правоохранителя буду судить за превышения власти, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Установлено, что в октябре 2016 года в ночное время суток в полицию обратилась гражданка с просьбой о помощи из-за конфликта на улице Героев Революции в Днепре. Прибыв на место происшествия, полицейский стал безосновательно угрожать двум молодым людям огнестрельным оружием, после чего нанес одному из них 10 ударов по голове и туловищу", – рассказали в прокуратуре.

Реклама

Отмечается, что другого потерпевшего патрульный повалил на землю, надел наручники и усадил на заднее сиденье служебного автомобиля. Потом от нанес молодому человеку не менее 65 ударов руками в голову.

"При этом молодые люди никаких противоправных действий не совершали, а только сообщили полиции о гражданине, который им угрожал топором. В результате действий полицейского, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, одному из мужчин нанесены легкие телесные повреждения", – добавили в прокуратуре.

Теперь мужчине грозит от трех до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, в начале февраля очередной скандал произошел в патрульной полиции Днепра. Тогда в одном из ночных клубов города пьяный патрульный повздорил с посетителями и начал угрожать им оружием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...