Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре поймали электрика-домушника

6 марта 2017, 16:42

Дмитрий Вебер

События на ТК Украина

Когда доверчивые хозяева отвлекались, мужчина забирал ценные вещи, которые находились на виду, и оставлял квартиру 

В Днепре задержали вора, который представлялся электриком и предлагал людям проверить исправность счетчиков. А пока доверчивые хозяева отвлекались, парень похищал их имущество.

Как сообщает пресс-служба полиции области, во время "тестирования" счетчика в одной из квартир по улице Янгеля, хозяйка заподозрила что-то неладное и вызвала правоохранителей. Парня задержали. Позже, по пути в отделение, выяснилось, что у хозяйки квартиры пропал мобильный телефон.

Вором оказался ранее судимый парень 1991 года рождения. Раньше он жил в Харькове, потом переехал в Днепр. Со своими потенциальными жертвами парень знакомился на улице. Он предлагал протестировать счетчики, напряжение в сети электрооборудования и заменить при необходимости на более безопасные. При этом даже раздавал листовки со своими координатами. Когда же попадал в квартиры то, проводя манипуляции со счетчиками, всячески пытался отвлечь хозяев. Когда же последние отлучались в другую комнату, мужчина забирал ценные вещи, которые находились на виду, прощался с хозяевами и оставлял квартиру.

Реклама

"На сегодня в ходе проведения следственно-оперативных действий установлена причастность мужчины к совершению четырех краж из квартир жителей Днепра",- отметили в полиции.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Парню грозит от трех до шести лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Днепропетровской области полиция разоблачила мошенника-электрика.Мужчина продавал приборы учета, которые "наматывали" в несколько раз меньше объемы использованной воды, света и газа. Свои услуги рекламировал в интернете. "Экономными" счетчиками уже успели воспользоваться более пяти тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...