Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре прохожих соблазняла женщина-кошка и пугала Смерть с косой

18 сентября 2011, 19:20

Бондарчук Ольга

Фанаты японской культуры презентовали эпатажные костюмы персонажей аниме и мерялись знаниями японского языка

Фото О. Бондарчук

Фото О. Бондарчук

В минувшие выходные по Днепропетровску гуляли знаменитая японская DJ si Sen, женщина-кошка, Мефистофель со свитой и даже ... Смерть из Тулы. Так отрывались фанаты японской культуры, переодевшись в эпатажные костюмы своих любимых персонажей из аниме, на четвертом Всеукраинском фестивале "Акихабара". Повальное увлечение аниме собрало в актовом зале ДИИТа более тысячи фанов: 512 участников и около 600 зрителей. К слову, вход в мир анимешников обошелся любознательным горожанам в 70 грн.

"Акихабара имеет сразу два значения — это название квартала в Токио, своего рода Мекки для анимешников со всего мира. Еще это слово переводиться как долина осенних листьев, поэтому вполне логично, что фестиваль проводим осенью", — рассказала одна из организаторов фестиваля Анна Савченко и добавила, что с каждым годом мероприятие становиться все более популярным и с недавних пор заявки на участие стали приходить не только из стран СНГ, в этом году на фест приехали участники даже из Канады. "Фанаты японской культуры показывают небольшую сценку из компьютерной игры, аниме и даже играют шуточные свадьбы. Сегодня мы соединили 100 пар", — говорит Савченко.

Смотрите ФОТОрепортаж: Фест аниме в Днепре: сексуальная женщина-кошка, ангелы, черти и Смерть с косой

Любопытно, что анимешники не только демонстрировали свои эпатажные костюмы, но и упражнялись в мастерстве беседы на японском языке. "Смотря японское аниме в оригинале, удалось немного подучить японский. У некоторых ребят уже очень хороший словарный запас. Ко мне многие подходили, и, узнав во мне образ Мефистофеля из известной компьютерной игры, называли мой ник по-японски", — рассказала "Сегодня" 22-летняя днепропетровчанка и добавила, что свой наряд она придумала и изготовила за три месяца.

Реклама

Женщина-кошка. Фото О. Бондарчук

"Мой шедевр обошелся в 600 грн. Сложнее всего было делать крылья: из железного каркаса, пенопласта. Купила облегченные материалы, чтобы выдержала конструкция. Затем крылья покрыла грунтовкой и акрилом, и сохли они у меня три дня под люстрой", — поделилась с нами анимешница. А вот запорожанка под ником Zero, удивившая всех образом японской диджейки si Sen, сшила свой наряд всего за неделю. "Поздно узнала о фесте, мастерила на скорую руку: у друга в гараже нашла провода, перешила старую кожаную куртку и купила за 200 грн. линзу. Официально поучаствовать в конкурсе костюмов, к сожалению, уже не успела, но от своих единомышленников на фесте решила не отставать", — говорит Zero.

Смерть из Тулы. Фотографировалась с прохожими. Фото О. Бондарчук

Любовь к аниме — с "Покемонов"

По словам организаторов аниме-фестиваля, никаких возрастных ограничений для участия в мероприятии не ставили. "Подают заявки от 12 до 30 и более лет. Главное — это наличие костюма для дефиле и трехминутного концертного номера, который претендент на участие должен указать в заявке", — говорит организатор Анна Савченко.

15-летняя Анна Кондрашова вместе со своими одноклассницами пришла на фестиваль посмотреть на костюмы и набраться опыта в искусстве позирования, ведь в следующем году она впервые придет сюда в роли участницы. "Моя любовь к аниме началась с просмотра "Покемонов" и переросла в страсть к настоящему японскому искусству. В следующем году я сыграю роль вампира одного из популярных аниме и спою на японском", — пообещала Анна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...