В Днепре вотороклассник-хулиган держит в страхе весь класс

23 февраля 2017, 03:40

События на ТК Украина

Родители не водят детей в школу, а педагоги не знают, как успокоить ребенка

В Днепре против восьмилетнего второклассника-хулигана взбунтовались родители школьников. По их словам, тот регулярно бьет их детей. Мать второклассника при этом не видит проблем в поведении сына.

Реклама

Видеокамеру в кабинете второго класса родители поставили после нескольких инцидентов – дети жаловались на одноклассника.

"Это постоянные припадки агрессии, он не может сидеть спокойно на месте, он встает посреди урока, ходит, бъет всех детей подряд", – рассказала мать ученицы второго класса Анна Гриднева.

Сын Дарьи Темченко часто страдает от поведения одноклассника. Женщина жаловалась и в администрацию школы, и в полицию.

Мы ездили в Днепровское отделение полиции, писали заявление. Там очень много заявлений из нашего класса, от родителей", – сообщила Темченко.

Реклама

С самим Андреем, на которого жалуются одноклассники, занималась школьный психолог.

"Ребенок не придерживается элементарных правил поведения. Коррективы не вносятся дома. Ребенок агрессивен. Может, причина исходит из домашней обстановки", – отметила школьный психолог Катерина Гапон.

Что делать с непослушным ребенком, руководство школы не знает. Отчислить его или принудительно перевести на домашнее обучение педагоги не имеют права.

"Правовое поле не позволяет нам этого сделать. Есть закон об образовании, который говорит о том, что каждый родитель имеет право выбрить учебное заведение, каждый родитель имеет право выбирать форму обучения", – объяснила директор шоклы №75 Лариса Жмако.

При этом родители драчуна забирать его из школы категорически отказываются.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

"Я не вижу причин менять школу, потому что я уверена, что мой ребенок ни в чем не виноват. Мой сын не бьет детей, он защищается... Родители настраивают своих детей и бьют моего ребенка", – заявила мать ученика второго класса Наталья Чернега.

Женщина написала жалобу в городское управление образования – ее ребенка родители других учеников не пускают в школу. Чтобы разобраться в ситуации, чиновники создали комиссию.

Мы рекомендовали администрации учебного заведения обеспечить безопасные условия пребывания всех детей, и обеспечить сопровождение именно Андрея во время учебно-воспитательного процесса", – рассказала начальник отдела учебной работы Днепровского городского управления образования Светлана Клявченко.

Юрист Артем Шатохин советует: если на ваших детей регулярно нападает агрессивный сверстник, нужно объединяться с другими родителями.

"Родителям надо коллективные жалобы писать на имя директора школы, и чтобы они реагировали. Может быть, какое-то принудительно установления состояния здоровья ребенка", – посоветовал юрист.

Реклама

Причины такого поведения детский психолог Евгения Шевченко советует искать дома.

"Детская агрессия связана с тем, что нет у него возможности вылить правильно свои негативные эмоции, и нет контакта с родителями... Чаще всего мы берем модель поведения в семье. То есть если на меня мама-папа кричали, то, естественно, я тоже могу бегать и кричать", – объяснила детский психолог.

Тем временем, родители второклассников в качестве протеста детей в школу вообще не водят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять