В Днепре возле медучреждения на женщину набросилась стая собак

19 июня 2018, 14:19

Доказать, что собаки живут на территории медучреждения – невозможно, говорят юристы. Поэтому никакой компенсации женщина не получит

Стая собак бросилась на женщину в Днепре. Произошло это около одного из медучреждений. Пострадавшая говорит: псы словно охраняли тамошнюю территорию. Охранники же все отрицают.

На опухшей руке еще хорошо видны места укусов. Светлана рассказывает, шла с работы мимо Института гастроэнтерологии. Вдруг из-за ворот выбежала стая собак. Через мгновение один из псов вцепился женщине в руку.

"Четыре собаки, которые живут на территории гастроинститута. Охрана спокойно стояла. Уже когда я начала кричать – охрана забрала собак. Завела снова за ворота", – жалуется Светлана Капитон.

Светлана вызвала полицию. Женщину отправили в больницу. Там ей обработали рану, выписали антибиотики и приказали следить за собаками десять дней, чтобы убедиться, что те не болеют бешенством.

Охранник Игорь дежурил в тот вечер. Уверяет, собаки, которые напали на Светлану – бездомные.

"Бродячие собаки. Открываю ворота, машины заезжают. Могут выскочить, могут зайти", – рассказывает охранник.

В институте гастроэнтерологии заверяют, на территории собак не держат.

"Собаки у нас на балансе не стоят. У нас давно эта проблема. Они забегают на нашу территорию", – признается главный инженер Института гастроэнтерологии Анна Мигунова.

А местные продавцы утверждают, эти четвероногие – сторожевые. Проживают за оградой, охрана их не выпускает, поэтому псы – агрессивные.

"Нападают на людей. Здоровые бычки такие, крупные", – жалуются люди.

Собаки наиболее агрессивные летом, они сбиваются в стаи и нападают на людей. Успокоить животных может стерилизация.

"У нас есть КП Зооконтроль, которое занимается и отловом собак, и стерилизацией. Их могут оставлять на некоторое время на передержку", – говорят зоозащитники.

Доказать, что собаки живут на территории медучреждения – невозможно, говорят юристы. Поэтому, никакой компенсации женщина не получит. Другое дело – если пес домашний.

"Необходимо обратиться в больницу, зафиксировать этот факт. Обратиться к правоохранительным органам. После полного лечения обращаться к хозяину собаки с претензиями и взысканию материального и морального вреда", – отмечает юрист Антон Деньгуб.

Впрочем, хозяин животного может отказаться от собственного пса: заявить что он бездомный и, таким образом, избежать ответственности. Решить проблему должна регистрация домашних любимцев. Собаке вживляют чип и заносят ее данные в международную базу. Поэтому, в случае чего, найти хозяина будет легко.

Ранее под Харьковом два агрессивных питбуля напали на прохожего, мужчина отбивался ведром.

Напомним, под Одессой собаки растерзали женщинуТрагедия произошла в одном из дворов Санжейки. Три алабая напали на 71-летнюю женщину, которая пришла убирать дом по найму. За женщину вступилась другая собака, но ее алабаи разорвали. В течение полутора часов пострадавшая женщина пряталась от разъяренных животных, пытаясь дозвониться до хозяина дома. Хозяина собаки тоже укусили, но его раны оказались незначительными. Пострадавшая получила тяжелые травмы ног.

Ранее в Тернополе собаки загрызли пожилую женщину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять