В Днепродзержинске военный повесился на люстре

16 Июня 2015, 17:56

Психологи говорят, что бойцам трудно начинать новую жизнь

<p>Военным очень сложно после возвращения домой. Фото: AFP</p>
Военным очень сложно после возвращения домой. Фото: AFP

В Днепродзержинске совершил самоубийство 26-летний боец, который служил в 39 батальоне на Донбассе.

"Мужчина повесился на люстре в однокомнатной квартире, следов насильственной смерти не обнаружено. Зимой он получил ранение головы, прошел лечение. Предсмертной записки не оставил", – рассказывают в пресс-службе МВД Украины в Днепропетровской области.  

Перед смертью парень отправил смс друзьям, а те обнаружили труп. Трагедия случилась 12 июня, а двумя днями ранее из поезда Ужгород-Киев на перегоне Могиляны-Кривин выпрыгнул 31-летний военнослужащий из Днепропетровска. Он возвращался с Яворовского учебного центра для прохождения службы в воинской части.

"Людям, вернувшимся с войны, трудно начать новую жизнь и забыть все то, что с ними проходило. Для родственников жизнь с ними часто становится невыносима. У меня бывали случаи, когда жены, а потом мать буквально вытаскивали человека из петли. Пришедших с фронта нельзя оставлять в одиночестве, с ними нужно разговаривать, отвлекать, очень хорошо помогает арт-терапия, все занятия, когда нужно что-то делать руками. Чтобы человек снова адаптировался в обществе, должен пройти не один месяц. А вот родным лучше говорить с ними на отвлеченные темы, не акцентируя внимания на острых социальных проблемах", – считает психолог, работающий с семьями бойцов Анна Старченко.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепродзержинске военный повесился на люстре". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Жукова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...